Смекалка позволит легко определить, какое в банке масло. Капните его в воду. Если капля имеет форму линзы и плавает без изменений несколько минут - масло моторное, а если за несколько секунд расплывается, образуя радужную пленку - трансмиссионное. Автор: xai26s
Ребята, такая ситуация не приятная! SILPHY QR 20 (2-х литровый) Еду все нормально, останавливаюсь на красный… начинают падать обороты и глохнет машина. Завожу… вроде работает ровно только обороты чуть ниже (примерно 500), переключаю на парковку выравниваются. Неделю назад делал дигностику двигателя все нормально (и насос тпливный давление нормальное выдает) и полный ремонт ходовки. Датчик МАФ менял и чистили дроссеную заслонку тысяч 25 км назад. Чек не горит. Бензин правда на нулях был, может чё хапанул.. и грешу на свечи, менял их тысяч 10 км назад. Может правда свечи парят мозги? Свечи ставлю оригинал NGK (четырехконтактные)по 650 руб шт. Последняя заправка бензином была на Новосибирском Лукойле. У кого что подобное было? Про что думать?
У меня такая же ерунда. Поменял масло в коробке, 2 нижние подуши(передняя и задняя) вибрация пропала на Р и на нейтрале, а на Д осталась(даже кресло пассажирское трясется) а вибрация с 650 падает на 600, на нейтрале держит 700. Но когда выключаешь двигатель где то в районе форсунок слышен звук как будто что то сесет(неучто прокладка???) На счет звука: когда спагетти по одной засасываешь в рот, вот что то на это похоже. Но зву появляется не сразу а через секунду или две но не больше. В двигателе ни чего не трогал масло менял и воздуха, но ставил сухой- не знал что влажный ставить надо.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
уважаемые силфоводы подскажите пожалуйста в чем причина. машинка 2003года 1,5-шка автомат. 135тс пробег. проблема появилась с месяц назад. прогреваю машину обороты нормально держит. передвигаюсь по городу минут 15.-20 останавливаюсь на светофоре на D падают обороты обороты сначала держит секунды 3-4 600, потом плавно падают до 500, если включить печку то обороты несколько растыт до 550 примерно. на 500 машину начинает колбасить, но не глохнет как зимой было пару раз. динамика разгона вроде нормальная. причем в положении P обороты 700-750 и тряски такой нет. заранее спасибо
PS хочу поменять свечи зажигания, почистить дросельную заслонку, и наверно поменять топливный фильтр. надеюсь что мыслю в правильном направлении.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2003г. 1,5 АКПП "синяя птица", по дороге мчица не гвоздя не жезла тебе машинка моя
Похожая проблема. Пробег 158 000 км. С утра завел, она через пару секунд заглохла. Схватывает, но не заводится. Свечи мокрые, искра во всех четырех, такая, что завалит и слона. Снимал топливную рампу с форсунками, при вращении стартером форсунки подают бензин. Менял свечи. Пробовали завести эфиром. Никак. Ошибка не горит. Что делать? Подскажите пожалуйста!
Всем доброго времени суток! У меня Bluebird Atteza 97г.Двигатель SR18DE.Подскажите,пожалуйста,что может быть:при остановках во время движения,на светофорах падают обороты двигателя до 200-400 оборотов....