Если авто не заводится после стоянки на морозе, делаем следующее: отключив провода форсунок, крутим стартером (несколько секунд,как бы пытаясь завести),тем самым всё не сгоревшее топливо, залившее свечи вылетит в выхлопную и часть сгорит в цилиндрах, далее, т.к. свечи опять сухие, надеваем провода (точнее штекер) на форсунки и теперь пробуем завести авто. При неудачной попытке, повторить. Работает 100%. Автор: mi3i2
1скажите у меня в машинк ионизатор встроеный, и что означает гроздь виноградная(значок) и две лампочки синия и зеленая. они постоянно переключаються! 2 где находиться фильтр на ионизатор и меняеться ли??? просто недавно заменил салоный фильтр решил все поменять!
Это схематическое, общепринятое изображения ионизатора. Ничего, кроме наличия и работы ионизатора оно не значит. Включаешь обдув, загорается CLEAN, ion загорается чаще когда выхлопные газы лювлю, на мкаде зачастую, Фильтра ионизатора нет , по крайней мере я в каталогах нашел только салонный! А салонный можно поменять когда снимешь бардачок пассажирского места?
Ооо, это не так просто. я искал его наверно часа 2 так и не нашел, пока неналазил на сингапурском сайте, чтоб его снять да нужно снять бардачек. Если надо раскажу подробно. в крации она находиться по центру понели примерно как магнитафон только на уровне ног пасажира, внизу в самом, и не так лекго его снимать
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
2 самареза, потом вытаскиваешь это полочку и за ней фильтр стоит вертикально
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Цитата: в747ек19
2 самареза, потом вытаскиваешь это полочку и за ней фильтр стоит вертикально
Да тут похоже такая же шляпа как и на винге новом. Фильтр не угольный. В пределах 500 рублей в магазине возле гаража, в экзисте дешевле , если память не изменяет.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 8
Вроде и бардачок снимать не нужно. У тех же малайзицев на форуме фотоотчет есть и бардачок они не снимали. Вот на Кашкаях, там проблемно поменять фильтр, т.к. слева педали расположены и они мешают процессу. А отдельного фильтра на ионизатор нету. Сам ионизатор у меня автоматом включается когда салон уже прогрелся. А так логики его включения я не понял. Как я понял по картинкам на японском сайте Ниссан, если рециркуляция стоит на автомате, то если спереди Камаз коптящий едет, то переключится забор воздуха из салона, а когда снаружи воздух чистый, то забор с улицы будет
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
Цитата: shestakov77
на экзисте свеча стоит 598р. иридиевые родные поменять сам смогу )))
+1, но в мороз я бы не рискнул этим заниматься, т.к. процедура длительная и требующая снятия впускного коллектора. Сам пока не делал и не скоро собираюсь. Еще и ключ тонкий на 14 надо найти. А вообще надо отдельную тему про свечи и их замену открывать, и фотоотчетик туда сделать. И эти сообщения туда же перенести.
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
у меня проблема с воздухом. включаешь печку и идет неприятный запах. фильтр салонный поменял, стало чуть лучше. но воздух явно не свежий какой то. может у кого такая же проблема?
Цитата: zoomych
фильтр салонный поменял, стало чуть лучше. но воздух явно не свежий какой то. может у кого такая же проблема?
Скорей всего у тебя конденсер/испаритель загажен. Он где-то рядом с радиатором печки находится. Попробуй купить очиститель кончиционера, заедь на эстакаду и в районе ног переднего пассажира снизу ищи дырочку или шланчик. В него пихай шланг от баллончика и впрыскивай очиститель. Далее по инструкции к баллону.
Поблагодарилa: 1
в747ек19, Спасибо за подробное объяснение, где находится фильтр салонный. Ботаники местные 2 дня искали, пока я эту ссылку не нарыла и в зубах не принесла)))))))) Фильтр был настолько грязный, что стёкла потели, как в "Титанике"))))))))) Ещё раз СПАСИБО!!!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А свечи у нас в Хабаровске стоят 1700 за одну штуку.....
Поблагодарил: 7
ООО, только ща полез менять салонный фильтр, мать бы его туда придумал запихывать! шею свернуть можно! Но зато подсказка как вытаскивать есть, хоть че то радует! Поставил обычный не угольный стоит 560 рублей.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy G11 Я на Драйве =>> http://www.drive2.ru/r/nissan/583699/
Привет всем! Вопрос такой : ионизатор что собой прекдставляет? какое отдельное устройство? где он должен стоять? если как отдельного устройства его нет, то будет ли эта опция работать если поставить кнопку (провода посмотрел подходят к месту расположения кнопки)??
___________________________ Nissan B S, 2006 гв, G11
Поблагодарил: 7
я не заморачиваюсь и этими приколами на счет свежего воздуха, открыл окно вдохнул поглубже и все ок!!!! А так по существу необходимо экспериментировать.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy G11 Я на Драйве =>> http://www.drive2.ru/r/nissan/583699/