При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Всем привет. Вчера не завелся- акк новый, стартер крутит меделенно, но масло не замерзшее. после долгих мытарств (сушка свечей, прогрев, дозаряд акка) понял что причина в стартере. Пока было тепло- проблем не было, а тут видимо клинить начал. Начитался в инете как его снять, но через верх в такой мороз, думаю, нереально. С удовольствием проделал бы все в яме, но ее найти надо и доехать. Может кто имеет опыт снятия стартера снизу на поддомкраченной машине? Нужен совет что делать лучше и как. Еще мысль- хочу дождаться небольшого потепления (хотя бы до -15) и попробовать завестись. Машина в понедельник (край вторник) нужна.
мастер
Поблагодарил: 1
Alan, Я вот тоже купил осенью новый аккумулятор MUTLU 60Ah, индикатор заряда (окошко) горело и горит зеленым по сих пор. Сделал вывод что он был заряжен. Осенью крутил без проблем, вот с наступлением морозов крутит вяло, хотя заводит, и стартовый ток неплохой вроде, и масло жиденькое 0W30. Люди рекомендуют разрядить его и зарядить снова. Так и хочу сделать.
Так что на стартер я бы не грешил, подклинивший не так себя ведет. Опыт снятия стартера нет, ездил к знакомому стоял рядом и все видел, там конечно хрен подлезешь, нагорожено все.
Советую делать в теплом боксе, т.к. провода дубеют и можно сделать хуже чем есть сейчас (или изоляция сломается или провода)
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
интересующийся
Alexx, Вчера для чистоты эксперимента взял соседский аккумулятор. Тоже новьё. На его машине крутит как бешенный. На моей- те же симптомы- крутит ну очень медленно. Так что я все таки грешу на стартер.
мастер
Цитата: Alan
На его машине крутит как бешенный
Машина машине рознь. Какой у него авто ? Какое залито масло ? Какое у тебя масло ? При какой температуре наружного воздуха у него крутит как бешеный ? Где стоит его машина на улице или в гараже ? Потому что разница есть.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
мастер
Ну вот и я не завелся... аккумулятор крутил еле, искры не было. Наверное залило свечи. Ночью было -38. Масло похоже на кисель (Mobil 0W30), с щупа капало нехотя...
Все потому что автозапуск вломы было настроить, сам виноват.
мастер
У меня пока славу богу все хорошо проблем нету...но пока не радуюсь зима тока началась посмотрим что будет дальше...
Alan, Были такие проблемы..поначалу ели ели а потом схватовало и все норм, бывало с третьего раза... Был один раз что свечи целых 3 сдохли за 3 ночи морозов под -36 поменял и завел а сначала решил замерзла аж потащил греть ее...
___________________________ Все мои авто ну или почти мои)))) 1 - ВАЗ 2106 1981 г.в. с 1981 по 2008 (жалко машину надежная была) 2 - ВАЗ 21073 2003 г.в с 2003 по 2004 г. 3 - MAZDA Demio 1998 г.в. с 2004 г по 2006 г 4 - Nissan Bluberd Sylphy, 2001, QG18 2WD 1,8 л 120 л.с с 2006 г. по 2010 г. 5 - Митсубиши Colt 2004 г.в. с 2008 г по 2010 г 6 - NISSAN TIIDA 2010 г.в. 1,6 МКП 110 л.с Мексиканочка))) 7- МЕЧТАЮ О NISSAN X-TREIL))))
интересующийся
Не, ну я понимаю когда он крутит, но не заводит. Акк старый, замерзший, свечи залитые и т.п. Но я ставлю новый, отогретый в квартире акк, масло не замерзшее и он еле еле крутит, и доходит до щелчков реле. Тут может быть либо контакт плохой на клеммах либо стартер... На клеммах контакт хороший, на стартере его не посмотришь- надо снимать. Ну это мои мысли. Вобщем жду потепления хотябы до -15. Попробую завести. А там в тепло и снимать стартер.
мастер
Alan, Во точно может реал контак плоховат ну если честно причин может быть куча))))и найти причину сможет тока истинный специалист в этом деле)))
___________________________ Все мои авто ну или почти мои)))) 1 - ВАЗ 2106 1981 г.в. с 1981 по 2008 (жалко машину надежная была) 2 - ВАЗ 21073 2003 г.в с 2003 по 2004 г. 3 - MAZDA Demio 1998 г.в. с 2004 г по 2006 г 4 - Nissan Bluberd Sylphy, 2001, QG18 2WD 1,8 л 120 л.с с 2006 г. по 2010 г. 5 - Митсубиши Colt 2004 г.в. с 2008 г по 2010 г 6 - NISSAN TIIDA 2010 г.в. 1,6 МКП 110 л.с Мексиканочка))) 7- МЕЧТАЮ О NISSAN X-TREIL))))
мастер
Тут узнал что ниссаны плохо заводятся в морозы (по сравнению с тойотами). Как мне показалось мой сначала аккум еле крутил, потом залило свечи и последняя надежда искры потухла. Потом я его отогрел, и снова стал пытаться заводить, крутило гораздо бодрей, но искра так и не появилась в итоге там наверно полные цилиндры бензина. В среду потеплеет, пойду снова судьбу пытать. Щас главное завестись, а там уже настрою автозапуск...
мастер
Поблагодарил: 76
Всё нормально!! Запуск через каждые 4 часа, по 15 минут!!!! Проверенно Прошлой зимой ни разу не подвёл))) А вообще пару дней назад 2 раза ночь стояла, без запуска при-30 со второго раза заводилась,только газку надо подбавить когда схватываеться!!!! Иначе счастья не видать!!!!
интересующийся
Вот вот. Газку подбавить. чтото я уже стал бояться его добавлять :). А вдруг свечи залью. Первая зима на бензинке. Раньше на дизеле зимой ездил. Совсем другая песня.
Я тоже сегодня не завелся. Подвела сигналка, запуск по температуре сбился, бывает у меня в очень сильные морозы. В 23-00 завелась, а в 6-00 утра уже никак не хотела. У меня то вообще нежный двиг QR20DD. Кто в среду в часов 14-15 прикурить сможет?))))