При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
всем привет, утро добрым не бывает, сегодня ночью какой то урод снял зеркало (само зеркальце)...соответсвенно так ездить низя....чё делать, какие будут советы народ!!сколько оно стоит вообще?
Я все понимаю, но зачем материться? У нас зеркало делают за 500р по образцу. Либо в сборе около 2000
Поблагодарил: 41
Съездий к стекольщикам и по размерам правого выпили левое, только размеры наоборот. Посади на герметик и всё)))) Потом время будет замути крепление если руки на месте
Летом ночью сбили машиной тоже левое зеркало. Восстановить получилось. а само зеркальное полотно в Сафари под заказ, если не соврать, то рублей 800 стоит. Ждать не мог, так как ездить без него очень проблематично и заказал в СтеклоМастере на Радищева, 1. обошлось в 600 р... . Работы на полчаса. Отличие от оригинала есть, но малозаметные.
я еще сам не видел чё там, девченка моя увидела утром...говорит что вроде как крепление на месте...но с трудом вериться..... в общем можно просто выпилить зеркало??? а почему на герметик садить???? почему не на скотч?
короче осмотр показал что украли еще и крепление само, которое крепит зеркальце и мотор зеркала.......то есть простое приобретение стекла не выход.....какие могут быть советы??? крепление реально найти??????
Поблагодарил: 17
Цитата: stepmystep
крепление реально найти??????
Почти не реально, с целого зеркала тебе его никто не отдаст, а разбитое искать замучаешься Выхода два: 1. Искать зеркало в сборе на разборах 2. Заказать на экзисте (дорого)
сколхозить)))))) это я девушке своей сказал, когда она обнаружила пропажу....я ей говорю, ну приматай зеркало своё на скотч и едь)))))).....а тут чё нить путнее уже придумать надо бы....