В общем прочитав вес форум и просмотрев весь интнрнет я начал сооброжать .
Заказал себе RGB светодиодную ленту . а пока ее ждал начал собирать контроллер для RGB ленты , а состоит он из трёх кренок LM-337( я взял аналог) и трёх переменных резисторов с выклечателями, а нужен он для регулировки цвета и выглядит эта конструкция так
Наконец пришла лента и я приступил к колдоству. Надеюсь как разбирать панель приборов ни кому не надо. Разобрав панель отмечаем примерное расположение светодиодной ленты
Укладываем ленту из частей спаивая их шлейфом и фиксируем термо клеем , должно получится примерно так
под красной шкалой тахометра укладываем светодиодную полосу красного цвета , что бы шкала превышения оборотов светилась красным .
Пробное подключение , по возможности после каждой операции с паяльником проверяйте работоспособность светодиодных полос , что бы потом не было поздно
Под каждую стрелочку надо установить по красному светодиоду. Извеняюсь но сфоткать забыл, просто увлекся и забыл про фотик, но в нете полно фоток как это делается, но должно получится примерно так
Делаем пробное включение
Примеряем стрелочки
Стрелки ставим на место только когда когда панель стаит на месте , на заведенной машине, на прогретом двигателе, и на полном баке бензина. Если есть Мультитроникс то стрелки поставить на свое место на много проще.
Ну и конечный результат.
А вот так выглядит ночью
Не пинайте пожалуйста за качество фото , снимал на телефон.
Я остался очень доволен. Прошу сильно не пинать за статью. Надеюсь кому нибудь пригодится эта информация. Всем спасибо за внимание.
Оригинальная статья с комментариями: Стайлинг Подсветки панели приборов Nissan Bluebird ...