1. При езде по дороге плохого типа - с ухабами (не очень глубокими) по всей ширине (например по грунтовке или давно не ремонтировавшейся асфальтовой, лесной и т.д.), если встречки нет или ее мало - есть смысл ехать по диагонали (змейкой). Тогда либо проходишь не ныряя в ямы (по ребрам), либо чуть ныряет одно колесо вместо двух. В итоге - раскачка - меньше, подвеска долбится - меньше, общая скорость прохождения данного участка - увеличивается. То же относится к проезду лежачих полицейских и ж/д переездов в некоторых случаях. 2. При езде по узкой дороге за крупногабаритной техникой (особенно в темное время суток и в плохих погодных условиях) - некоторые водители (фур, грузовиков, тягачей и т.д.) - мигают поворотником: левым - нельзя обгонять - \"встречка\", правым - впереди (в пределах его видимости) свободно, можно обгонять. Иногда - помогает (особенно с нашим расположением руля :) ).
В общем прочитав вес форум и просмотрев весь интнрнет я начал сооброжать .
Заказал себе RGB светодиодную ленту . а пока ее ждал начал собирать контроллер для RGB ленты , а состоит он из трёх кренок LM-337( я взял аналог) и трёх переменных резисторов с выклечателями, а нужен он для регулировки цвета и выглядит эта конструкция так
Наконец пришла лента и я приступил к колдоству. Надеюсь как разбирать панель приборов ни кому не надо. Разобрав панель отмечаем примерное расположение светодиодной ленты
Укладываем ленту из частей спаивая их шлейфом и фиксируем термо клеем , должно получится примерно так
под красной шкалой тахометра укладываем светодиодную полосу красного цвета , что бы шкала превышения оборотов светилась красным .
Пробное подключение , по возможности после каждой операции с паяльником проверяйте работоспособность светодиодных полос , что бы потом не было поздно
Под каждую стрелочку надо установить по красному светодиоду. Извеняюсь но сфоткать забыл, просто увлекся и забыл про фотик, но в нете полно фоток как это делается, но должно получится примерно так
Делаем пробное включение
Примеряем стрелочки
Стрелки ставим на место только когда когда панель стаит на месте , на заведенной машине, на прогретом двигателе, и на полном баке бензина. Если есть Мультитроникс то стрелки поставить на свое место на много проще.
Ну и конечный результат.
А вот так выглядит ночью
Не пинайте пожалуйста за качество фото , снимал на телефон.
Я остался очень доволен. Прошу сильно не пинать за статью. Надеюсь кому нибудь пригодится эта информация. Всем спасибо за внимание.
мастер
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
Я снял свою панель, там всего две лампочки для подсветки, вместо лампочек вставил светодиодные матрицы ( светодиоды не стал ставиь они не так ярко светят и не рассеивают) сделанные специально для подсветки авто стоят 50 р. шт., лучше видно голубой цвет, белый не так ярко. Получилось весьма хорошо. Но не нашел лампочек посветки стрелок, хотелось и стрелки по ярче сделать.
Добавлено спустя 7 часов 29 минут 43 секунды:
Вот фото консоль, и приборка с разными цветами синий раздражает и при езде в тёмное время суток расплывается, так что буду ставить вторую матрицу белого цвета.
Красиво, но не пойму: разная подсветка для примера или она как то переключается?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2000 г, двигатель QG18, кузов QG10 Toyota Chaser Tourer, 1997 г. 2.0 л Toyota Camry sv30, 1992 г. 1.8 л
подмастерье
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Зеленая здраво смотрится
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!