Если потеряли эластичность резиновые щетки стеклоочистителей , подержите их 1 минуту в чистом бензине.Потом старательно вымойте с мылом ,и они заработают,как новые. Автор: xai26s
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 0
Цитата: Alexes
другого ты ничего не увидеш
А камера заднего хода разве не от этого диска включается? У меня-то этой штуки нет, поэтому и не знаю ничего про неё... Товарищи, надо бы встретиться на самом деле, решить кто в бархатный автотур едет, когда и с кем. Давайте в четверг вечером по традиции у цирка.
Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
Мне стойки пришли наконец-то, сегодня поеду забирать
Сделаю фотоотчёт. Статья тут уже есть, так что обойдусь наверное просто фотками и комментами в соответствующей теме. Слушай, вопрос есть. А пыльник насколько плотно должен сидеть на стойке? Вчера примерял. У меня шток прям вообще свободно там болтается (миллиметра 4-5 запас по диаметру), а нижняя часть на корпусе стойки более-менее плотно (без зазоров, но держится свободно). Я вот думаю надо ли к корпусу стойки чем-нибудь ещё дополнительно закреплять низ пыльника (ну типа хомут или "по нашему" изолентой)
Где менять будешь??? На родных стойках пыльник с отбойником за одно и втыкается в верхнее гнездо пужины, а низ как есть просто висит
кстати стойки как ?? в сборе ??? или пружину надо перекидывать ???, может возникнуть проблема с гайкой штока. отличное решение по ее затяжке - после установки стойки подъезжаешь на любое сто или шиномонтаж и просишь затянуть ее пневмо-пистолетом. А вот открутить как повезет.
Сообщение отредактировано 11 августа 2010 10:26. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2wd G10 QG18DE 2000г - теперь уже бывшый Toyota Harrier
Менять буду в гараже у друга. Пружины перекидывать надо. Стойка просто стойка в комплекте с гайкой верхней, и всё. Насчет затяжки - хочу попытаться съёмником от 9-ки попробовать (вдруг подойдёт)
Поблагодарил: 6
на самом деле ничего там сложного нет просто! потом на развал сьзди! хоть и народ пишет что нашим машинам этого делать не надо, но все таки потом поймешь что есть необходимость в этой услуге, когда начнет резину подьедать!!! А так стяжечки для пружин, гараж, руки из мета откуда надо, товарищь в помощь и все нормально будет! сам собираюсь как выходные свободней будут перебрать немного подвесочку, тги поменять , наокнечники , пыльники! да еще в добавок подушки на движке надо менять!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
у нас проточка на штоке под ключ на 8 плюс гайку крутить кривым накидным на 17 кажись, так ключем на 8 довольно трудно шток удержать , чтоб затянуть как надо (я тянул а они потом через месяц ослабли, на СТО заехал затянули бесплатно )
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2wd G10 QG18DE 2000г - теперь уже бывшый Toyota Harrier
Поблагодарил: 6
Народ вот смотрю я на Омских братьев!!! там в футбик играют, между клубами!!! А у нас что нет желающих такой же турнир замутить, конечно лучщеб по басскетболу, так играл я раньше полу профессионально!но можно и в футбол!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
Я сегодня скорее всего не смогу к цирку приехать, потому как без машины. Ещё и с ремонтом гемор...
Цитата: skorpion-82
...чтоб затянуть как надо (я тянул а они потом через месяц ослабли, на СТО заехал затянули бесплатно )
Я как надо затянул! Слегка перестарался только Поломал я новую стойку своими руками богатырскими Сижу вот и думаю, ну как можно было затягивая руками шток, который выдерживает нагрузки больше тонны, по сути держит на себе машину, просто сорвать наконечник с резьбой (остался в руках вместе с гайкой), ну это ж нереально! Но сибирские мужики способны и не на такое Короче, сейчас пока решаю вопрос с заменой брака на Экзисте, возможной заменой штока в "Автомастерской №1" или поиском новой стойки. lexx007, Стойки подходят на 100% (если аккуратней ставить), отличается только креплением шланчика АБСки. Съемники стоек от ВАЗа мне тут ничем не помогли кстати, проточка на штоке и на съемнике разная, т.е. придержать никак не получится.