При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 0
Цитата: Alexes
другого ты ничего не увидеш
А камера заднего хода разве не от этого диска включается? У меня-то этой штуки нет, поэтому и не знаю ничего про неё... Товарищи, надо бы встретиться на самом деле, решить кто в бархатный автотур едет, когда и с кем. Давайте в четверг вечером по традиции у цирка.
Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
Мне стойки пришли наконец-то, сегодня поеду забирать
Сделаю фотоотчёт. Статья тут уже есть, так что обойдусь наверное просто фотками и комментами в соответствующей теме. Слушай, вопрос есть. А пыльник насколько плотно должен сидеть на стойке? Вчера примерял. У меня шток прям вообще свободно там болтается (миллиметра 4-5 запас по диаметру), а нижняя часть на корпусе стойки более-менее плотно (без зазоров, но держится свободно). Я вот думаю надо ли к корпусу стойки чем-нибудь ещё дополнительно закреплять низ пыльника (ну типа хомут или "по нашему" изолентой)
Где менять будешь??? На родных стойках пыльник с отбойником за одно и втыкается в верхнее гнездо пужины, а низ как есть просто висит
кстати стойки как ?? в сборе ??? или пружину надо перекидывать ???, может возникнуть проблема с гайкой штока. отличное решение по ее затяжке - после установки стойки подъезжаешь на любое сто или шиномонтаж и просишь затянуть ее пневмо-пистолетом. А вот открутить как повезет.
Сообщение отредактировано 11 августа 2010 10:26. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2wd G10 QG18DE 2000г - теперь уже бывшый Toyota Harrier
Менять буду в гараже у друга. Пружины перекидывать надо. Стойка просто стойка в комплекте с гайкой верхней, и всё. Насчет затяжки - хочу попытаться съёмником от 9-ки попробовать (вдруг подойдёт)
Поблагодарил: 6
на самом деле ничего там сложного нет просто! потом на развал сьзди! хоть и народ пишет что нашим машинам этого делать не надо, но все таки потом поймешь что есть необходимость в этой услуге, когда начнет резину подьедать!!! А так стяжечки для пружин, гараж, руки из мета откуда надо, товарищь в помощь и все нормально будет! сам собираюсь как выходные свободней будут перебрать немного подвесочку, тги поменять , наокнечники , пыльники! да еще в добавок подушки на движке надо менять!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
у нас проточка на штоке под ключ на 8 плюс гайку крутить кривым накидным на 17 кажись, так ключем на 8 довольно трудно шток удержать , чтоб затянуть как надо (я тянул а они потом через месяц ослабли, на СТО заехал затянули бесплатно )
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2wd G10 QG18DE 2000г - теперь уже бывшый Toyota Harrier
Поблагодарил: 6
Народ вот смотрю я на Омских братьев!!! там в футбик играют, между клубами!!! А у нас что нет желающих такой же турнир замутить, конечно лучщеб по басскетболу, так играл я раньше полу профессионально!но можно и в футбол!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
Я сегодня скорее всего не смогу к цирку приехать, потому как без машины. Ещё и с ремонтом гемор...
Цитата: skorpion-82
...чтоб затянуть как надо (я тянул а они потом через месяц ослабли, на СТО заехал затянули бесплатно )
Я как надо затянул! Слегка перестарался только Поломал я новую стойку своими руками богатырскими Сижу вот и думаю, ну как можно было затягивая руками шток, который выдерживает нагрузки больше тонны, по сути держит на себе машину, просто сорвать наконечник с резьбой (остался в руках вместе с гайкой), ну это ж нереально! Но сибирские мужики способны и не на такое Короче, сейчас пока решаю вопрос с заменой брака на Экзисте, возможной заменой штока в "Автомастерской №1" или поиском новой стойки. lexx007, Стойки подходят на 100% (если аккуратней ставить), отличается только креплением шланчика АБСки. Съемники стоек от ВАЗа мне тут ничем не помогли кстати, проточка на штоке и на съемнике разная, т.е. придержать никак не получится.