При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
подмастерье
Поблагодарилa: 7
Предупреждений: 0
ДА ВОТ И Я ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!! ЗАВТРА ПОСТАРАЮСЬ БЫТЬ, ЕСЛИ СОВСЕМ НЕ РАЗБОЛЕЮСЬ. ВЫШЛА ИЗ АЭРОПОРТА И СРАЗУ ПРОСТЫЛА. ТЕПЕРЬ СИЖУ С СОПЛЯМИ И КАШЛЯЮ
Леопольд
Поблагодарил: 17
Нелечка, бум ждать!!! забирай ласточку, одевайся потеплее и к нам!!! Танечка, а я вам женское пополнение пригласил в клуб.......будем стараться и дальше
профессор
Поблагодарил: 7
День добрый а вот и я тута наканецта чё завтра все готовы а то мине лень 5 страниц с последнего прихода перечитывать. Где у гиганта именно стрелконёмся.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
мастер
Поблагодарил: 13
Цитата: Nelechka
Забираю сегодня машину. Возможно буду.
Цитата: Tanushka
ЗАВТРА ПОСТАРАЮСЬ БЫТЬ
Это ли не щастье!!!! Сразу так настроение улучшается. Танюшка, лечись! Горяченького чё-нть попей, и завтра в термосе возьми. Вообще термосы с горячим чайком кто-то обещал, так что будет...
подмастерье
Поблагодарил: 1
Сеня зачикал белого силфика с номерном 050 на развилке большевистская-красный-фабричная с нашей наклеечкой, посигналил но мну вроде не заметили......мож знает хто ето был???
Ахха,тебю не заметили.... Я те сзади и посигналил и помигал-ноль эмоций,я налево пошел на каменскую, ты мне уже вслед фа-фа делал
С каменской магистрали съехал на фрунзе спалил Серегу на 666,поздоровались, чет он рванул как ужаленный....
___________________________ Силфик белый 2001-первый тачко, Силфик вишневый 2002-безвременно ушедший,Цефиро-большая шляпа,Камри 2,4л-отличная тачко, Лексус RX300-фуфло,Камри ACV30,3л.-лучшие воспоминания, Hyundai Сатана Фе-любоффь не с первого взгляда,зачет.
мастер
Цитата: Sailens
К нам люди с Барнаула приезжают, мы готовились к этой встрече.....хотя бы на пару часов но приехать можно......
ТАК ЧТО ХВАТИТЬ ОТМАЗЫВАТЬСЯ!!!!!
Тут я на все 1000% ПОДДЕРЖИВАЮ!!!! МЫ ОЧЕНЬ ДОЛГО ЭТОГО ЖДАЛИ И ГОТОВИЛИСЬ, ТАК ЧТО БЫТЬ ДОЛЖНЫ ВСЕ! МОЖНО ПРИЕХАТЬ ПОПОЗЖЕ, УЕХАТЬ ПОРАНЬШЕ, НО БЫТЬ НАДО!
мастер
Цитата: Sailens
.....я смотрю что в лучшем случае нас завтра соберётся машин 10 и всё...это ЖОПА......АЦТОЙ((((((((
Да. И это мы называем "не ударить в грязь лицом". Разрекламировали тут наши сибирские слёты, к нам гости едут, а мы заняты все... Всяко оно конечно бывает, посмотрим что получится завтра... Что немаловажно - ГОНЩЕГИ БУДУТ, значит дрифту быть! Остальное уже по обстоятельствам. Очень бы хотелось видеть Прекрасных дам нашего клуба и желательно в полном составе, то есть минимум обеих!
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Цитата: IGuruI
Выдай тому кто не приедет черную метку
Придумал. Мы договоримся с профессором SL на месте что делать с теми, кто не приехал. Вон Сайленса сделали главным флудером - гордится... Можно разные статусы вписать отсутствующим, типа "новичок форева"... вот так-то...