При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Привет все собратьям!!! У меня вопрос или просьба, рассказать кто куда ездил на Алтай??? Понравилось ли?? Сколько стоит??? и т.д. Задаю влпрос, так как охото сгонять, но не могу определиться куда?Вариантов много, и не охото нарваться на разочерование!!! Заранее спасибо!!!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
Ездил в Горный Алтай пару-тройку недель назад, в Чемал. В августе еще куда-нибудь сгоняю, на озеро солёное какое-нибудь. Для первого раза место считаю оптимальное, т.к. инфраструктура туризма очень развита, есть где поспать, поесть, попить, помыться. Дорога Алтай - Горный Алтай - отличная. Ночевал в палатке (палаточный лагерь Кузлинская поляна вроде называется, пару километров от Чемала на берегу Катуни). Стоимость места 300 руб., домик - 800 кажется. Ну и прикупил зачотный лопатник оригинального фасона!))
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Сообщение отредактировано 21 июля 2010 10:47. Редактировалось 4 раз(а)
Поблагодарил: 15
Так ты хочешь на базу или с палаткой?
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Поездка на 3 дня с бензином, водкой, перекусами в кафе, шашлыками и отменными супами собственного приготовления обошлись в 1700 на человека (в машине по трое)
Сообщение отредактировано 21 июля 2010 11:42. Редактировалось 3 раз(а)
Поблагодарил: 0
Главное определиться с целью путешествия. От нее плясать. Уже лет 6 езжу каждое лето в Горный Алтай. Отдыхаю преимущественно в палатках, у реки. Если далеко не ехать (дальше основных направлений туристов - Артыбаш или Чемал), то с палатками лучше останавливаться в частных неперенаселенных палаточных лагерях - не дорого, зато чисто и выгодные виды и подходы к реке. Сам собираюсь на днях, у меня как лето, так начинает тянуть опять.
Поблагодарил: 13
George, А это где? Я тоже туда хочу!!! Я на прошлой неделе ездил на Чемал, на семинский перевал и Чике-Таман, дальше не поехали, потому как водка стыла. Жили в домике на Ае, 350 руб с чел. Шумно пипец, и народу полно, но зато весело - дискотЭки, деффки, баня, шашлык и т.д. В общем, сбалансировали пьянки с выездами в живописные места, оч. здорово всё получилось!
а я последний раз был на телецком озере недели 3 назад, домики обошлись по 600р за домик на 2х. Все здорово, только в дождливую погоду там совсем смотреть не на что ... зато водопады офигенные.
Оптимальное тебе будет съездить на Телецкое 3-4 дня, потом выдвинуться на Оз. Ая, там все посмотреть 2-3 дня и на чамал, там тихо, спокойно и не дорого =)
Цель поездки: отдых с женой, подальше от городской суеты, поглчядеть на красивые места, дорогой пансионат или базу не хотим, что то бюджетного варианта подойдет! скорей всего шумной и большой кампанией поехать не получиться!!! А так сами планировали как toshaa писал до телецкого или на аю!!!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
Поблагодарил(a): 0
как toshaa писал до телецкого или на аю - идеальный варинант. Сам в прошлом году ездил немного наоборот: Бирюзовая катунь (база Талда - не дешево, но тихо и уютно, для семейного отдыха), а потом на Телецкое - там очень понравилось, правда экскурсии были ощутимо дороже, а денег уже не было :) так что просто смотрели на воду и туман.
Через пару лет, как сын подрастет, думаю рвануть на другой берег Телецкого.
___________________________ Sylphy 1.8 2004 г.в. уже 54 rus Kenwood Nokian Total Alka Ngk
Спасибо Всем!!! Наверно так и поступим!!!правда еще есть неделька в запасе что б определиться основательно!
лучше домики заранее заказывать, если хотите в выходные приехать, хотя на самом деле даже в сезон в любом месте алтая, стоят бабульки и предлагают снять домики. Примерные затраты в день, по моему опыту - от 500 до 800 за домик + 500р за баньку + 400-600 еда на 2х человек + 200-800 р/чел за экскурсию.
Цитата: Sergun42
Я на Яровое хочу скататься этим летом:)
Я думаю туда 6-7 августа поехать, уже маршрут накидал. Единственное с программой отдыха пока не решил =)