При езде в чужом городе, например Новосибирск , попробуйте сначала определить как ездят местные; - останавливаются ли они на красный, и подрезают или нет. Если вы привыкли ездить по правилам, и не можете успеть за основным потоком, держитесь по возможности правее. Потому что местные гонщики-маньяки могут вас попросту не заметить. Уважайте друг-друга на дороге.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Здравствуйте! купил Сильфика 4вд с резиной 185/65 на 15 резна лысая! У меня осталась от старого блюбика 195/65 на 15 Попыталься поставить не влезает! На перед встает как родная, даже место еще остается!, а назад нелезет мешает фартук стойки!на который операется пружина! Если не сложно отпешитесь!!!!!!!!!! как можно из ситуации выйти!
Поблагодарил: 29
егото ерунда какаято ,у меня также родная 185/65 на 15 ,а на лето ставлю 195/65 на 15 летнию.И место ещё остаётся.Скорее всего стойки не родные(незнаю на сингапурских машинах может ,что другое стоит. А выход самый простой ,снять стойки и на токарном станке срезать аккуратно чашку под пружиной.Потом в масле приварить выше(аргон кажется)на 2-3 сантиметра задние и 1 сантиметр передние.Я на пузыреке так делал , машина поднялась и резину на 2 размера больше поставил.
какая ерунда, вы читайте, что человек пишет - 4WD там стоит СТОЙКА и подвеска отличается от 2WD значительно и действительно кроме 185\65 (если выше) не лезет... как решить - да никак... кроме если искать стойку с чашкой повыше - но тогда нужно еще и пружину тоже менять... в общем, гемморно... разварить - да... можно, но я бы не рискнул...
Сообщение отредактировано 5 сентября 2008 11:05. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
Поблагодарил: 29
rmikola у меня такаяже - 4 везде в таком же кузове ,может год другой и чегото изменилось. Да и переварить чашки не проблема,у нас в любой мастерской по ремонту стоек за 300р с одной стойки переваривают,сам раза три делал на разных машинах,правда не для резины ,а для поднятия машины(дороги у нас полное говно),большую резину невижу смысла ставить .Во первых расход бензина выше ,во вторых спидометр врёт
Сообщение отредактировано 5 сентября 2008 16:37. Редактировалось 1 раз(а)
согласен, дороги гавно:) да и резину - не скайлайн все таки:) может, чего и изменилось но вот у мну 185\65 новая летняя, так от резины до чашки - милиметроф 5 остается...
а вот моя... резина 185\65 r15 мафына 4 веде:)
PS был прикол, когда в протектор камень попал покрупнее и начал о чашку молотить:) я сначало заочковал - стук был не хилый, думал колесо мож отваливаеццо , а потом злобный камешек нашел...
Сообщение отредактировано 10 сентября 2008 07:32. Редактировалось 1 раз(а)
а при чем тут пружина - чашка стойки жестко сцеплена с осью или как оно там.. то есть никакие пружины и ход штока не влияют на ее положение:) а иначе я бы на кочках резину цеплял... может стойка такая.. это каябы - менял.. но когда были еще родные, зазор был ну на сантиметр больше (так это резина была лысая)
ну и что, что там написано:) были оригинал, на которых пришла... то же самое, вот было написано ниссан... поставил каябы - при установке сравнивал - один в один (кстате ниссановские стойки делает каяба.. просто они потом свою марку штампуют и продают в тридорога )