Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Кто нибудь менял подшипник ступицы заднего колеса?, у меня требует замены, но позвонил в омский "реактор", говорят идет только в сборе со ступицей, а цена на это дело 4400 (дороговато как то). Парни поделитись опытом.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi) г. Краснодар
Ступица задняя (оригинал, переднеприводный авто): 43200-4M400 или 43200-6M000
дубликаты: Tjb JBH-9038 Nipparts J4711047 Japan Cars H21061JC
Оригинал от Альмеры: 43200-5M000-
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 165
Цитата: Костян_из_Кемерово
Там цены за ступицу в сборе
Костян_из_Кемерово, тебе ведь выше написали:
Цитата: cdrex
Да, на переднеприводных меняются задние подшипники ступицы вместе со ступицей. На 4WD меняются отдельно.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 24
andrey93, если загудел задний ступичный подшипник меняется только в сборе со ступицей. открутил колесо, снял барабан(пара болтиков в маленькие отверстия и поочередно крутишь, только перед этим надо колодки свести через специальное отверстие закрытое резиновым колпачком с противоположной стороны, чтобы не отломить ухо-верхний фиксатор колодки) снял центральный колпачек, вытащил фиксатор гайки, открутил гайку и поменял. вот и все.
andrey93, на 4вд можно использовать старую гайку, а на 2 вд не советуют использовать старую контргайку, требуют замены на новую. я закручивал старые гайки, когда на 100 тыс пробега поочередно зажжужали задние подшипники, уже 150 тыщ. ничего страшного нет.