При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
здрасте всем, думаю четверым собираться смысла нет, а на счёт НОВО, так не судите строго, человека можно понять, 100км отматать по бездорожью просто так, не каждый согласится, кто в наших краях был, меня поймёт! да и я на встрече 23го не буду, полетел подшипник на передней опоре, опоры стабилизатора на грани, так же и фтулки стабилизатора, короче привезут всё через 2 недели, сейчас тока за хлебом выезжаю
___________________________ Nissan BLUEBIRD sylphy . 2006/2.0 я не настолько богат, что бы ремонтировать свою птицу в домашних условиях)))
интересующийся
Народу мало,а летом все будут на выходные ездить на море,ну ладно подождем,может что нить придумаеться само по себе =)
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Цитата: Bocha
100км отматать по бездорожью просто так, не каждый согласится, кто в наших краях был, меня поймёт!
Это точно, я в абинск часто ездию дороги ужас,хотя по сравнению с тем что было в феврале,дорога сказка =) я на этой дороге всю ходовую угробил,потому как ездил туда вечером,а ночью возарашался!!
___________________________ Моя Ласточка Bluebird silphy 1.5 (white) QG15, 2WD, 2002 year, Japan Blue Stage
Группа поддержки
Поблагодарил: 6
Всем, привет! Сегодня в Крымске увидел машину с наклейкой клуба!!! Остановился, подождал, оказался kmax! По работе был в городе, познакомились, бегло осмотрели птиц. Он согласен на 23-е, передавал приветы, т.к. у самого интернет в отказе. За себя точно скажу в конце недели, когда буду знать план на службе.
мастер
Поблагодарил: 1
Да что-то и желающих особо не было. Как-то распадается наше сообщество. "Новоросы"наверное совсем отделились от нас.. не слышно на странице. Почти как единоросы отошли от народа. так и новоросы от нас
Сообщение отредактировано 22 мая 2010 17:57. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
интересующийся
Да ладно,ушли новороссы,что теперь значит распадаемся? Всё нормально,будут новые одноклубники! Никто не расспадается,просто поделились немного на 2 части! встретимся позже,кстати есть очень хорошее предложение встртиться на гонках в краснодаре,обычно проводяться по пятниицам,если кому-то интересно!!!за одно наши 2-ух литровые птички, покажут на что способны ,если будет конечно желание=) Правда гонки проводяться примерно в 00:00,у меня у самого получиться только через неделю,то есть через 15 дней =( Так как неделю работаю в ночную смену!!!
Сообщение отредактировано 23 мая 2010 23:01. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Моя Ласточка Bluebird silphy 1.5 (white) QG15, 2WD, 2002 year, Japan Blue Stage
мастер
Поблагодарил: 1
Зять с сыном (живут оба в Краснодаре) стараются если получается даже участвовать в гонках. Правда оба на отечественном автопроме. Сынок очень жалеет, что мы продали "Дайхатсу". При весе 860 кг имела 140 лошадей хотя движок всего 1,3 литра. Но взлетала ( даже на автомате) ужас. За 8,5 до сотни. Турбо, есть турбо. Иногда и сам жалею, но дело сделано и мы на "СИЛФИ" В гонках не участвую
Сообщение отредактировано 26 мая 2010 23:47. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
интересующийся
ну да на дайхатсу больше ПОПАДАТЬ всёже,а на гонках практический все на автопроме приежают,там даж один знакомый есть на 10 150 лошадок! сам я тож ездию смотрю,братишка на опель астра 1.8 катаеться,на автомате мало кто ставиться,разве более 2-2.5 литровых иномарок,и то автомат,с автоматом! в прошлый раз ездили,там ребята на мотоциклах,на автостоянке показывали чудесо,очень понравилось,терь стараюсь почаше ездить!А что за марка дайхатсу,я в россии чесно говоря только фургончики видел!