При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
интересующийся
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, заменил топливный фильтр после чего машина стала заводиться со второго раза, что теперь делать ставить назад старый фильтр? Nissan Bluebird Sylphy 2003 1.5
Сообщение отредактировано 5 апреля 2010 11:28. Редактировалось 1 раз(а)
Скорее всего, проверь целостность и качество уплонительного резинового колечка на обратном клапане - или надрыв или увеличение размера от воздействия бензина. При проблеме с колечком, при глушении двигателя клапан не держит топливо, скидывает давление. Поэтому, при первой попытке запуска, насосу приходится заново нагнетать давление, а уж при второй попытке и заводиться. Желательно, при замене фильтра, это колечко менять.
мастер
Поблагодарил: 1
Константин, А по моему "колечко на топливный фильтр" как обособленной детали не существует. Надо подбирать от русских. И не понятно колечко ли виновато или некачественный фильтр (бензин).
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
интересующийся
Я когда пытался поменять фильтр тоже еле поставил это кольцо назад, оно почему то растянулось :(( на экзисте в катологах оно есть. Есщи зайду в каталог, скину номер.
1734201A00 это кольцо резиновое между железной крышкой и насосом.
Сообщение отредактировано 9 апреля 2010 13:29. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Москва. Nissan Bluebird Sylphy,2004 г. QG10-179485, QG18. 2WD.
интересующийся
Поблагодарил: 2
Да теперь и ето кольцо тоже под замену оно под воздействием бензина увеличилось на 1см, заказал новое на Exist вместе с новым фильтром и всеми кольцами, кстати фильтр чуть не тот мне продали купил 16400-4м405 а надо 16400-2y505. Короче лучше бы не лез))))
Про уплотнительное кольцо между крышкой и баком у меня тоже было велковато когда менял фильтр. Не менял. Разрезал. Отрезал лишний кусочек. Склеил и поставил на место. Не подтекает.
мастер
У меня кольцо между крышкой и баком тоже было больше положенного диаметра, и читая посты выше, я склоняюсь к мысли что так и задумано... между прочим оно встало как надо, немного терпения и все :)
Если что все описано + картинки есть в моей статье по замене топливного фильтра
Сообщение отредактировано 11 апреля 2010 10:41. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
интересующийся
у меня кольцо было больше. заказал новое на экзисте за 260 рублей. Бензин подтекает. :((( вот в среду четверг буду менять. Жаль фильтр не меняется, вместе с насосом идет. :(
___________________________ Москва. Nissan Bluebird Sylphy,2004 г. QG10-179485, QG18. 2WD.
новичок
Проехал на машине уже 40 тысяч, общий пробег 70 тысяч, на работе посоветовали заменить топливный фильтр, при таком пробеге это нужно??? Поиском я пользоваться умею, поэтому пишу сюда!
объединение тем
Промодерировал: sl (25 апреля 2010 15:28)
___________________________ Sylphy QG18, 2WD, 2003 парктроник камера з в, DVD, MP3, Navi, и вообще люблю свою машину.