Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Друзья! С завтрашнего дня на выходных буду в командировке в Казани. В городе буду первый раз. Подскажите, что в первую очередь стоит посмотреть? Куда сходить и какие заведения посетить чтобы приятно и недорого покушать?
Насчёт того, что приятно и недорого, это действительно не про Казань. Я даже и посоветовать не могу, где например у нас в городе можно поесть нормально и не дорого. Если будете на улице Карла Маркса, обратите внимание на ресторанчик на углу улиц Жуковского и Маркса. или через квартал - на улице Гоголя (примерно в середине между улицами Маркса и Большой Красной) тоже есть ресторанчик. (называется вроде бы трактир на Гоголя) Будете на улице Баумана, (В начале улицы, где подземный переход), справа, если идти в сторону Кремля, в подвальчике будет ресторан "Кентервильское привидение." Хотя, наверно столики везде надо будет заказывать заранее. Если будете в торговом центре "Парк Хаус", на втором этаже много всяких закусочных (вернее много мест продажи еды, и большое место со столиками, где можно расположиться.) Зайдите обязательно в торговый центр "Мегга", там можно весь день гулять, и делать покупки. Цены правда не очень... Там же находится Икея. Стоит прогуляться. Насчёт культурной программы - добавлю - посетите Петропавловский собор. Кремль, само собой, мечеть Кул Шариф. Аквапарк посетите, не пожалеете.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 1.8 Vi 2WD
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Был 2 года назад в Казани, останавливался в гостинице "Булгар". По поводу поесть нормально и недорого - неподалеку от гостиницы ул.Ершова, д.8 есть супермаркет "Бахетле" в нем достаточно большой ассортимент готовых блюд на любой вкус. Приготовленно качественно и недорого, причем прям там же разогревают если попросишь. А в ресторанах везде неоправданно дорого. Про достопримечательности уже говорили выше. В общем и целом город зачетный, есть на что посмотреть.
___________________________ NISSAN Bluebird Sylphy 2002 QG10 QG18 AT