Никогда не вступайте в спор с инспектором ГИБДД! Работа у них тяжелая и нервы порой сдают. Может сгоряча и за тонировку, и за непристегнутые ремни приплюсовать штраф. Гораздо выгоднее для Вас изобразить легкое недопонимание, а потом раскаяние. Позадовать вопросы относительно его службы и ПДД. Он, как и любой человек, хочет уважения и понимания!!! Так можно и штраф уменьшить (либо отделаться предупреждением), и образованней стать. А может, и завести нового друга...
Не, ну народ. Чего заморачиваться то? Купите простейший кетайский диодный стоп-сигнал рублей за 200 примерно подходящий по габаритам нашего фонаря. Всё то, что внутри было родного выкиньте нафиг (пластинку с диодами и схему). Вставьте весь кетайский стоп или его начинку внутрь родного. Езжу так уже год. 0 проблем. Сгорит - новый куплю.
На рестайлинговых силфи (после 2002 года) стоп не лампочный, а диодный. Мало того, чтобы подлезть к нему нужно немного больше постараться.
Народ еслив подождети чуть я выложу статейку как сделать по человечески, у меня уже работает месяца 4 и все нормуль ! Ща просто человеку переделываю стопарь так же, будет подробный фото отчет.
Витя, предлагаю замутить статью в два редактора: с тебя электрика стопа, а с меня подробнейший фотоотчет как к ниму подобраться (где, что и как разобрать в салоне)
___________________________ BlueBird Sylphy 2003, дрыгатель:QG-18, униформа:QG-10, цвет: EVO (beige/gold)
а сам стоп сигнал сверху находится (такой отдельной нашлепкой, не в полку встроен)? Кстати у меня все обошлось рублей в 100 не больше (шесть светодиодов, два резистора, две емкости, стабилитрон). Может тебе попробовать самому сделать, работы на часок.
Поблагодарил: 37
Предупреждений: 0
Цитата: jam
а сам стоп сигнал сверху находится (такой отдельной нашлепкой, не в полку встроен)? Кстати у меня все обошлось рублей в 100 не больше (шесть светодиодов, два резистора, две емкости, стабилитрон). Может тебе попробовать самому сделать, работы на часок.
просто сверху нащелка а с паяльником я не дружу, к сожалению
___________________________ Chevrolet Laсetti 2008 механика
Абакан_Виталий, Смотри, если что обращайся, там схема элементарная. Основная заморочка из текстолита дорожки вырезать (ну не было у меня кислоты что бы вытравить ).
Цитата: jam
Абакан_Виталий,Смотри, если что обращайся, там схема элементарная. Основная заморочка из текстолита дорожки вырезать (ну не было у меня кислоты что бы вытравить ).
предлагаешь в гости приехать? :) я бы с удовольствием, но дорого я ваще думаю кетай просто похожий диодный купить и не париться
подниму тему был у меня фонарь стоп допа с лампочкой, ну не нравилось мне и точка нашОл Дромовца, который любит таким заниматься, и вот что получилось сама плата на фото и т.д. Вот щас делема, оставить стекло красное или выкинуть его, чтоб ярче горели Еще фото покажу светильника салонного, так же светодиодного
если есть вопросы, спрашивайте
Сообщение отредактировано 12 мая 2010 22:05. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 0
Может кто подскажет: Заметил, что у меня не работает салонный стоп, вернее он горит, но иногда, когда захочет, иногда неравномерно мигает, сейчас вообще не горел. Сегодня разобрал все, достал, как оказалось диоды горят еле заметно, иногда помигивают, с наружи это не видно. Собрал все, плату оставил у себя и, собственно, ищу решение. Самостоятельно ни разу не паял, поэтому изготовление самим отпадает. Вопрос - плате хана, или можно куда-нибудь отдать в ремонт? И если поспрашивать стоп в магазинах то каким параметрам он должн соответствовать помимо размеров? В электрике не соображаю нифига.
Поблагодарил: 29
Цитата: karhu
Вопрос - плате хана, или можно куда-нибудь отдать в ремонт?
А вот это и самый интересный вопрос ! Судя по тому,что моргает иногда,сам плафон может и быть целым,подцепи вместо него лампочку на 12 вольт,если она будет нормально гореть,значит в сигнале гдето непропай контактов,либо микро трещина и любой электрик в душе ,починит
Поблагодарил: 1
Почитай здесь https://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/page,1,3,319-remont-dopolnitelnogo-stop-signala-svoimi-rukami.html#comment
Две недели назад решал проблему с неработающим доп.стопом. Свой стоп я отремонтировал с возможностью недорогого и быстрого ремонта в будующем: вытащил родную плату с диодами, вместо нее вставил диодную плату от ГАЗ 31105 (180 рублей), которую закрепил в корпусе обычным белым герметиком, отрезал от старой платы разъм и присоединил его к "волговской" плате. В принципе на этом можно закончить, но меня не устроило что не все диоды на "волговской" плате "попадают" в рассеиватели (только два из шести) поэтому остальные светят тусклее. Для исправления ситуации вклеил рассеиватель от волги в родной рассеиватель,по размеру он меньше, но нужна осторожность при выпиливании прямоугольного отверстия, родной рассеиватель очень хрупкий, я пользовался паяльником с тонким жалом). Теперь светит не хуже родного. При поломке нужно будет заменить только диодную плату. Если бы знал что проблема эктуальна сдела бы фото.