1. Единственный ограничитель скорости в России - это моргающий фарами автомобиль на встречной полосе
2. Лучше на 20 минут позже, чем на 20 лет раньше
3. Хорошая штука \"лежачий полицейский\" - и регулирует, и переехать приятно
4. Водители делятся на две категории: камикадзе – те, кто обогнал тебя, и тормоза - те, кого обогнал ты
5. Водитель – это заднее место на переднем сиденье. Пешеход – это лицо, управляющее ногами. Пассажир - это лицо, не управляющее собой 6. В России водители на красный свет летят как джигиты, а на зеленый стоят, потому что на красный летят джигиты...
Принимай пока вертуальные поздравления. Хоть и не в той ветке нашей странички. Думаю на очередной встрече будет возможность поздравить лично. Сыну и маме здоровью да молочка побольше. Удачи.
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
присоединяюсь к поздравлениям))))) на счёт незамерзайки, ещё месяц назад залил. все заморозки выдержала, но один большой минус, если стёкла мою на скорости, то отключаю печку перед тем как помыть, если машина стоит, то опускаю минимум 2 передних стекла, так как вонь в салоне стоит такая, что глаза начинают слизится и нос щипет до безобразия, хз, вроди незамерзайку купил в фирменном магазине, не похожа на подделку, но вонь неимоверная, ещё... сегодня был в экзисте на новороссийской, мои дифлекторы в оригинале 8000р стоят, уж больно дороговато, мухобойки вобще не могу найти, мож кто вспомнит где в краснодаре магазин специализирующийся на таких вещах, согласен на не оригинальные)))))
Сообщение отредактировано 26 декабря 2009 01:34. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan BLUEBIRD sylphy . 2006/2.0 я не настолько богат, что бы ремонтировать свою птицу в домашних условиях)))
Поблагодарил: 5
Спасибо за поздравления :) Подскажу Bocha насчёт незамерзайки. Тоже всякая фигня попадалась, аж глаза резало какие вонючие были, но тут повезло, наткнулся в одном магазинчике. Продавщица сказала, что своей дочке только такую покупает, не обманула ) Омывайка дейтвительно почти без запаха и не оставляет разводов на стекле. P.S. Намучился я пока вставил эту картинку...
Сообщение отредактировано 28 декабря 2009 00:25. Редактировалось 7 раз(а)
Насчет НЕЗАМЕРЗАЙКИ. Не один год пользуюсь своей самим приготовленной. Держит до 10 градусов минуса. Рецепт. 3 литра воды ( дистилированной обязательно) 2 столовые ложки соли ( в теплой воде хорошо растворяется) последнее время добавляю шампунь для мытья стекол (пакетик из Ашана) раньше грамм 20 Ферри ( мытье посуды) и 150- 200 гр чистого спирта любого технического ( который не пьется и от которого голова болит). Можно бутылочку "паленой" водки. И еще старайтесь не держать машину на морозе с простой водой в омывателе ( из опыта замерзание дисцилированной воды где-то 3-5 градусов минуса). Бачек омывателя рассположен низко. движок на засос в днище почти, и все прихватывает на раз. В отличии от отечественных авто от двигалеля не прогвевается. Кому нравится отдушка можно добавлять любой пахнущий шампунь НО ОЧЕНЬ НЕМНОГО а то через насос сразу запениться. И еще из старого автомобильного опыта да и с подсказок стариков. Почаще протирайте стекла чуть влажным табаком. Снимает все жирные отложения и щетки работают отлично
Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды:
Завыл добавить по мухобойкам для Артура http://baza.drom.ru/5209753.html
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
Парни, вопрос :) Кто менял пыльники уже? У меня задние порвались, посоветуйте. На форуме уже всё излазил, остановился на Febest TSHB16, кто что ставил, нужны личные впечатления :) Кстати, в сервисе за замену просят по 1000 за каждую сторону, это норм?
В догонку к предыдущему сообщению...сегодня прекратили работать вентиляторы печки, все огоньки горят, кондюк включается (по звуку), но вентиляторы молчат. Утром показалось, что в салоне немного пахло горелым, подозрение на предохранитель, подскажите какой именно предохранитель отвечает за вентилятор печки и где находится, передвигаться без печки не вариант...
Поблагодарил: 274
John Blazer, по поводу пыльников - пыльники чего? их же там много всяких разных может быть. соответственно, и стоимость работ - от 50 руб. и в зависимости от сложности доступа.
по поводу печки - боюсь, что если пахло горелым, то это уже не предохранитель, а моторчик. надо будет соответствующую тему на форуме внимательно изучить и посмотреть схемы предохранителей, но так, навскидку, я не помню, чтобы там был отдельный предохранитель на печку.
Прошу прощения, пыльники на задних стойках :) Сегодня смотрел предохранители, сгоревших нет, как бы этого не хотелось, похоже всё-таки сгорел моторчик... недаром последние пару месяцев он издавал посторонние звуки (как будто за что-то задевает слегонца). Гы, конечности замерзают :(
Распотрошил моторчик печки, короче, капец ему пришёл, нужно было сразу разбирать как зашумел. Сегодня ездил на разборку, купил там такой же моторчик, но с иным расположением разьёма питания, прорезал в улитке новую дырку, завтра утром пойду ставить... (в мороз без печки - это экстрим, после двух часов поездок при -15, не чуствовал пальцев на ногах). Кстати, на разборе нашёл штурманский свет, можно замутить кто хочет, вот только какой от силфика?
Сообщение отредактировано 26 января 2010 03:56. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 274
Цитата: John Blazer
Распотрошил моторчик печки, короче, капец ему пришёл, нужно было сразу разбирать как зашумел.
Значит действительно движок печки накрылся :( Вариант восстановить его (перемотать обмотку или еще как-то) не рассматривал? Что за повреждения/неисправности были?
Сегодня ездил на разборку, купил там такой же моторчик, но с иным расположением разьёма питания, прорезал в улитке новую дырку, завтра утром пойду ставить... (в мороз без печки - это экстрим, после двух часов поездок при -15, не чуствовал пальцев на ногах).
Угу, даже на одинаковых машинах с разницей всего в один год (2001 и 2002, обе дорестайлинговые и с одинаковыми объемами движков) обнаружилась разница в проводке. Причем абсолютно без гарантий, что только в проводке. А в мороз ездить без печки - это вообще жестоко и самоубийственно :)
Кстати, на разборе нашёл штурманский свет, можно замутить кто хочет, вот только какой от силфика?
На двухлитровой машинке штурманский свет с подочечником, т.е. ни один из представленных не подходит. А по поводу тех плафонов, что на картинке, сходу могу сказать, что левый заведомо сложнее - там переключатели, которые позволяют регулировать свет в трех положениях "включен"-"выключен"-"включен при открытых дверях". Скорее всего он стоял на машинке, у которой не было центрального плафона, хотя может и не так. Правый плафон должен быть проще - только "включено"-"выключено", если, конечно, там не суперхитрые кнопки.