Постарайтесь хотя бы нажимать педаль акселератора \"до полика\", не забывая при этом о безопасности. Для активного дросселирования вовсе не обязательно нарушать скоростной режим: достаточно просто включить понижающую передачу. Поездки в энергичном темпе позволят избавиться от скопления сажи и воды в выпускной системе, а также позволят избежать лишнего вмешательства в двигатель.
Автор: Den107
прим. ред.: Важно понимать, что вода (H2O) в выхлопе - это одна из частей продуктов горения бензина.
Поставил я себе задние стойки от цефиры - на 3-4 см приподнялся зад. По сравнению со старыми изношенными прекрасно работают, меньше пробоев и т.д.
Но более эффективно, как мне показалось, менять не стойки, а пружины на усиленные - они тоже задок приподнимают и позволяют возить заметно больше груза. Номер усиленных задних пружин C4N-43402H, заказывал в Экзисте по 1150 за шт. Ждал 1,5 месяца (перезаказывал 3 раза).
Поставил себе и цефировские стойки и усиленные пружины. :) Если при старых убитых задних стойках и пружинах расстояния между крылом и резиной я не видел, то теперь сантиметров 10 зазор. Раньше днищем скреб дорогу, а теперь как на кроссовере по ухабам проезжаю. Но из-за такого двойного усиления задка нагрузка на переднюю подвеску усилилась и передние стойки, которые текли еще с весны, окончательно вышли из строя. Пришлось заказать и передок :). Говорят же, что менять надо все сразу. На перед заказал стойки кайяба и тоже усиленные пружины. Будет джип :)
Поставил таки я себе экстремальный вариант :) зад: стойки от цефиро пр-ва Токико (U2972), усиленные пружины OBK (C4N-43402H) перед: стойки KYB (333310/1), усиленные пружины OBK (C4N-43431H)
Джип- не джип, но кроссовер точно получился по клиренсу :) Везде проезжаю и мне все пофиг. Как-нибудь фотки выложу для наглядности.
Стоимость в Сургуте примерно вышла: зад: стойки 1550/шт.(Автодок), пружины 1150/шт.(Экзист), пыльники около 400р./шт.(Тояма) перед: стойки 2550/шт.(Автодок), пружины 1000/шт.(Ресурс Авто), пыльники 500р./шт. Итого: 14300 за запчасти.
Тросом цепляешь, и на маленькой скорости(около 30 км/ч) волокешь на нейтрали. Или что?
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Alexes, я же еще и пружины усиленные поставил, так что задок сильнее задран, чем если просто стойки цефировские ставить. Если надо то фотки сделаю на праздниках.
Сургутяне на связи??? Ветка жива? Планирую приехать к вам в субботу, 20.11. Есть несколько наклеек (клубная символика, конечно!) на стекло. Есть желающие заиметь наклеечку? Контакты свои сообщю позже (если кто откликнется к тому времени).
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Может быть хотя бы один откликнется, и то хорошо!
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
Сургутяне на связи??? Ветка жива? Планирую приехать к вам в субботу, 20.11. Есть несколько наклеек (клубная символика, конечно!) на стекло. Есть желающие заиметь наклеечку? Контакты свои сообщю позже (если кто откликнется к тому времени).
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Может быть хотя бы один откликнется, и то хорошо!
Привет! Я кагбе продал блюба, поэтому на меня не рассчитывай. Вдарили меня, а чинить не хотелось.