Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Всем привет, хочу поставить прямоточный глушитель, дабы как обещают мощность двигателя увеличится примерно на 12л.с.. Поделитесь кто ставил, и есть ли вообще смысл в подобной модернизации , буду рад любой информации из личного опыта :)
интересующийся
Поблагодарил: 5
Ну не знаю будит ли толк для силфи от этого глушителя , вроде бы ставил Киря поспрашивай его , силфик вобще не катит под спорт машину ... я тоже думал поставить прямоток от суборя STI но когда поездил в суборе с другом то мне за один час надоело это рычнаие из под машины , если прямоток то каконить настоящий а не типо аля "проспорт " надо чтоб прямоток БАСИЛ звуком ....
Мощность увеличится в том случае, если у тебя еще и двиган будет доработан, а просто прямоток ставить - как мертвому припарка... ИМХО лишняя трата денег... и потом Блюбик не спортивная машина, но это опять же ИМХО.
Леопольд
Поблагодарил: 17
MIX,
Брат, ну тебе же 29 лет вроде, а все туда же...... Тема уже не просто боян, а разорваный в клочья боян......ну какие 12 лс?!?! Бред какой....кроме жуткого пердящего (извините) звука, который кстати не только запрещен эксплуатироваться, да еще и спать мешает, вы ничего не получите......купи себе усилитель лучше.....да звук доведи до ума, шумку поставь.....вот это эстетичней чем прямоток..... И еще, есть у нас банда ребятишек в городе, которые ой как не любят прямотоки......в лучшем случае петарды в глушак............в худшем отрывают его, бьют кувалдой по нему и кладут рядом с машиной..........и я им благодарен если честно........
Леопольд
Цитата: MIX
во Владике несколько своеобразный метод вождения по городу
Юношеский задор прям у вас там.......поменяйте машину....ну что нибудь....на Subaru WRX STi......тем более что у вас во Владике попроще будет с этим и не мучайте Блюберда - автомобиль разрабатываемый для женщин 40 лет (с)
интересующийся
Поблагодарил: 1
MIX, у меня стоит не прямоток,а только банка! В ней как все знают нет резонатора,а следовательно давления отработавших газов обратно в двигло тоже нет(двигатель легче дышит и небольшой прирост мощности заметен)! От отсюдова незначительно увеличен расход топлива! Насчёт рычания могу сказать так - если ставить прямоток то будет уши закладывать уже на 3 тыс. об., а если только банку ставить звук будет приятный и мусора не докопаются!
___________________________ Да обойдут вас и ваши подвески ямы и люки бесами открытые, Да не пристанет к вам гаишник блудный , во имя тонировки чёрнои и посадки низкой аминь!
интересующийся
Поблагодарил: 1
MIX, насколько я знаю банка самодельная! Если надо могу фотки выложить но только завтра(темно уже у нас)! Раньше она стояла на Toyote ED, а мне она досталась бесплатно! По поводу ссылок ничем помочь не могу! Мне проще информацию у нелегалов узнать чем кучу всякой всячины читать(которая к с тате может даже и не помочь)!!!!
___________________________ Да обойдут вас и ваши подвески ямы и люки бесами открытые, Да не пристанет к вам гаишник блудный , во имя тонировки чёрнои и посадки низкой аминь!
профессор
А что тебе рассказать. Если хочешь прямоток бери и ставь, но что бы просто купил и прикрутил, такое не найдешь. Я лично с другом делал отрезал от глушителя ту часть которая присоединяется к основной трубе, повесил прямоток как он у меня будет висеть(я решил спрятать и оставил на вид только выход) и со сваркой под машину приваривать. Что бы не рычала при малых оборотах сделал своиобразную флейту. Если фотки интересны то зайди в мою галерею там вроде есть.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.