При вхождении в крутой поворот, старайтесь предварительно сбросить скорость на прямой, не продолжительными плавными нажатиями. Перед вхождением в поворот, для нагрузки передней части автомобиля кратковременно резко нажмите педаль тормоза, в самом повороте тормозить нежелательно,на переднеприводных автомобилях не будет лишним слегка поддать газу.
Парни, у меня O/d мигает 16 раз - коробка перешла в аварийный режим работы. ну собственно погуглил, в основном проблема в неисправном понижающем резисторе. на wingroad его нашел где он у них стоит, на AD там же, а у меня его нет там! совсем пусто (у них стоит на левом крыле если стоять лицом к машине). подскажите, где же он у нас стоит? если будет фото, вообще здорово было бы)
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
вот он на вингроаде, обмотанный изолетной, рядом фишка туманок
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
наполовину, сняли резистор с другой птицы и подцепиили мне, все отлично стало, O/D не мигает,т.е. дело в нем. купил обычный резистор 12 Ом 10 Вт в керамическом корпусе, брату отдал, он там что надо напаяет, чтобы его воткнуть в существующий разьем без переделок. и корпус из алюминьки сделаю. а то жаба давит за 1500 покупать резистор в корпусе кот. стоит 9 рублей в магазине)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
а я прочитал что его температура при нормальной работе - около 40 градусов...
поставил я себе стока что самодельный резистор! ощущения супер, все толчки прошли, какие были, т.к. был толчок при включении D. так же совершенно незаметными стали переключения передач. цена вопроса 11 рублей (резистор)+10 грам герметика чтобы залить место соединения фишки с самодельными "папами"
фотки скинузавтра, ок? просто тел. не очень фотает, а фотик дома.
Цитата: Katochimoto
куда подключать
там за аккумой со сторны крыла идет гофра, в кот. провода лежат. и вот в районе акккумы оттуда выходт провод с мамой на конце. там 2 разьема и один для крепления. в общем, фоту выложу, сразу поймешь)
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Воо, респект! так понятнее.... у меня тут мысля пришла в шальную голову: если тут сопротивление 12 Ом, получается если контакты окислятся, то будет сопротивление больше, соответственно если начинает пинаться коробка, может сначала контакты здесь почистить, а потом уже дальше копать? заодно и цэшкой проверит сопротивление имеющееся...
Поблагодарил: 24
Цитата: Katochimoto
у меня тут мысля пришла в шальную голову: если тут сопротивление 12 Ом, получается если контакты окислятся, то будет сопротивление больше, соответственно если начинает пинаться коробка, может сначала контакты здесь почистить, а потом уже дальше копать
Мысль говоришь вот только тогда лучше мерить на разьеме который к коробке или ЭКУ подходит
___________________________ Nissan Sunny N16 двиг.QG16 2000г. продан Mazda Millenia V2.5 2001г. куплен Любите машину и она ответит вам взаимностью!!!!!!!
Поблагодарил: 4
Такие же проблемы с АКПП, вчера для пробы поставил от Альмеры, все толчки и рывки прошли, переключения стали плавными. Сегодня нашел на разборе резистор за 500р, вечером поставлю.
Цитата: OneTwo112
На НИссан Санни Н16 такой же резистор должен стоять?
Мне на разборе сказали что один в один, от Санни и буду ставить
mizhik, молодец, поставил резистр не 12 Ом 10 Вт, а 10 Ом 10 Вт (только такой нашёл), и он находиться не с лева (если стоять лицом к капоту), а справа возле аккумулятора. Коробку будто поменяли на новую ))!!!
Здравствуйте ,можете выложить фото самого резистора и провода которые к нему идут.Или хотя бы скажите какого цвета провода,и можно ли их подцепить на оборот. А то у меня они вырваны и теперь не знаю что делать.За ранее спасибо.