Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Nikos83, Съездил Я в Юбилейный, там Монолит-Авто есть сервис. Мне разобрали всё, показали, вся ходовая в хорошем состоянии, только тяги рулевые болтаются и рейка рулевая стучит, да вся в жидкости гидравлической. Сказали, что за тяги и наконечники поменять можно, и рейку подтянуть, или лучше всю рейку в сборе с тягами взять (3000 - 5000 и 1500 за работу). Вот я решил менять всё на контрактное :-). Дали телефон фирмы, но там нет моей рейки, у меня N16 кузов. Буду искать по другим магазинам.
___________________________ Sunny, МКП, N16 (FG10), QG15DE - 2000 г.
Nikos83 у тебя с каждой стороны по две втулки на суппортах, из за них супорт и стучит. Я в автограде новые заказывал, набивал новой смазкой. Теперь все гуд.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Кстати когда втулки вытаскивал хотел набить смазкой для суппортов, только вот ценник у нее поднебесный от 250-400 руб. Купил обычную графитовую за 30 руб.
Nikos83, Ты тогда не побибикал так ничё страшного, главное,что узнал. С втулками супортов у меня тоже были траблы, бренчали на мелких неровностях. Что только не пробывал: салафанку от сигарет, фольгу, специальной смазкой набивал и даже купил новые. Но с правой стороны дребезжание так и не пропало(видимо колодцы были уже разбиты). В итоге в теме про суппорта прочитал совет о варианте с резиновыми колечками. Так что глянь там, там даже картинка с размерами есть. P.S. смазку брал в магазине Кузьмихи-сервис - 55 руб. за пакетик название не помню, но она у них там одна. Hednascald, А стойки тебе диагностировали ?
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 QR 20
ой)) Появились)) Да нашел я эти направляющие.....время тока не хватает добраться до них...у меня не тока дребежат..а откровенно грохают уже(( и с тягами надо что то длать..а то развал не селал..жду ремонта..а резину жирет..
А где именнов Юбилейном сервис..скока денег за диагностику берут?
Nikos83, Монолит-Авто зовётся, въезжаешь в Юбилейный и пошёл налево, там перед подъёмчиком небольшим, по левой стороне будут боксы стоять и вывеска есть, там сторожка из калиброванного бревна сложена ещё! Взяли 600 р.
Добавлено спустя 40 секунд:
Nikos83, Просить разобрать и проверить, можешь что угодно почти :-)
Nikos83, Съезди лучше к мастерам :-) Потом сам буешь делать! Я вот глянул всё, как они делают, запомнил! Рейку найду, поменяют, на будущее знать и сам всё делать буду :-)
Alex_irk, Ах-ты зараза, неудобное время выбрали для пересменки! Я вот как-раз под староАнгарским и заправился! на прошлых 21 л. проехал 300 км смешанного режима езды :-)
И вот сегодня примерно в 8-00 в Университетском были, так и ездите обычно?!
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Не, ну не понял я ... точнее понял. Понял, что мой призыв о встрече осенней провалился в бездну личных дел и рутинной работы :-( жаль, причём очень ...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Сам поеду куда-нить и наемси :-) Ежели повезёт, то может поймаю в поле али в лесе, кой какую живность и зажарю её!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Nikos83, Как дела с рулевой и тягами?! Чегошеньки сделал то с ними?! Как суппорта поживають?! Давай ответствуй нам, о, самый многоездящий из нах орнитолог!