Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
профессор
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
При оценки сильно влияет пробег авто и ее год. Примерно: надо говорить(вернее настаивать) что бы написали что бы бампер на замену, и крыло тоже ибо бампер порван и крыло кильно деформировано. И поищи внутренние повреждения что бы тоже записать. Оценят примерно в 26 тыс.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Леопольд
киря, Порваный таким образом бампер позавчера сделали за 5000, очень качественно Крыло сдесь рубля на 4000 не больше.......внутренни повреждений явно нет, если только клипсы.............. НАсколько знаю в Красе делают не дороже чем у нас..............
подмастерье
Поблагодарил: 16
KJA, Для начало скажи по какому виду страхования будешь компенсацию получать (КАСКО, ОСАГО). Осмотр нужно делать на СТО. Чтобы сняли крыло с бампером. Посчитать могут от 10 до 30 в зависмости от вышеперечисленных факторов.
новичок
Поблагодарил: 0
Спасибо за советы! Оценка будет по ОСАГО. Через день после инциндента уехал в долгосрочную командировку, но документы успел сдать - сказали будут проверять, так как камазист был из другого региона и т.п. Так что, процесс только начался. В общем, настораживает то, что в страховой сказали, что они работают с такими-то(есть список) оценщиками (вроде как независимыми), но один из оценщиков сидит прямо в офисе страховщиков, и если бы второй участник был из нашего региона, то могли бы сделать оценку в тот же день. Но даже гаишник написал - "скрытые повреждения", как эксперт сможет их оценить возле офиса - меня берут сомнения. В общем, ориентир цены есть - "будем посмотреть" :-)
профессор
Цитата: ZhekaBS
киря,Порваный таким образом бампер позавчера сделали за 5000, очень качественноКрыло сдесь рубля на 4000 не больше.......внутренни повреждений явно нет, если только клипсы..............НАсколько знаю в Красе делают не дороже чем у нас
Так я и не спорю с таким ценником, у меня тоже сейчас битый бампер и фара. При оценки начал показывать что там сломаны клипсы креплелия бампера что он деформировался, так он и написал что на замену и я настаивал что бы записывали каждую мелоч. мне насчитали 26200руб. А ремонт обойдется в 10000-12000руб и это я отдам не самоучкам гаражным а пормальной сто-шки где делают на совесть. Следовательно чем больше напишет тем больше получит.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Бампер - замена Крыло - ремонт (но ремонт сложный. т.к. задеты ребра жесткости) Фара - ??? Если сломаны крепления или царапины на рассеивателе есть то однозначно замена Кронштейн бампера - скорее всего замена (хотя его не видно) Ну и обязательно снятие бампера, возможно там брызговик задет!