При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Экзист..заказывал там свечки, сайленты, пыльники, шаровые и подшипник опорный...все пришло, все гуд)) Только персонал, как будто им нефига не надо там)) Заходите, и пинайти их сразу..а то будут сидеть, делать вид что вас нет))) Стойки в автограде купиЛ) Сзади балка, не партесь)) Масло в фильтре меняю...Шелл ультра 5W40 полет нормальный...40я тысяча за пол года идет)) Тоесть 3 замены успешно) Развал делал в "Шины диски" в приморском...не советую!!! Грит у нас развал не регулируется. Регулировали при мне, еще на перегоне в Биробеджане...правда не без вмешательства дрели=) И вообще не доверяю нашему сервису...сам вот сделал...теперь и себе не доверяю Кстате...Маяковского 69, Диалан авто, вот где люди грамотные и приветливые, но ценник кусается...Это на случай если чего уж сильно прижмет!!! Компьтерная диагностика стоит там 500р))) Наклейка у меня прям на средний стоп наклеена!! Будте внимательны..я весь день по городу гоняю, или даже стою у обочины)))
Hednascald, Согласен, механика всегда была и будет экономичней автомата)) А кнопка O/D при старте не играет никакой роли, единственное, что она делает, дак это не дает автомату переключиться на 4-ую передачу. А при 100км/ч обороты двигателя у меня тоже где-то 2300 - 2500.
Я расходники меняю в Фильтре на Конева - близость от Шелехова + скидка + устраивает сервис. Масло раньше лил Кастрол Магнатек, сейчас его многие ругают - наверное попробую Мобил 1. Все остальные запчасти заказываю через Экзист. Причем предварительно узнаю ценник в сервисе "запчасти+работа", потом покупаю нужные детали через Экзист и снова в тот же сервис. Всегда присутсвует экономия)) Все запчасти приходят в течение 1-2 недель, за исключением оригинала - срок может увеличится до месяца.
Aid13, Результат таких заездов заранее известен, не вижу смысла!!! Лучше сразу всей толпой с пивом да на природу, вот это дело)) Aid13, Кстати, расход у меня чисто по городу замерить сложно, так как живу в пригороде, дак вотс утра трасса, затем день по городу, вечером опять трасса, в итоге получается в среднем от 7.5 до 8.5 в зависимости от стиля езды и кондера. Способ замера: катаешься до лампочки, затем заправляешь энное количество бензина, зануляешь одометр и катаешься до следующего загорания, снимаешь показания. На последнем замере на 30 литрах проехал 418 км. Здесь больше трасса и размеренная езда, по городу практически не ездил)))
А ведь никто не собирается его пить ведрами! Встретимся, за встречу по бутылочке выпьем, пообщаемся, пофотаемся. Вот от пива уже и следа не останется. Ну на крайний случай можно взять с собой запасного водителя)) противоположного пола))
bonuz, согдасен, Фильтр рулит!! Я на Байкальской обслуживаюсь, пять минут ходьбы от работы))
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Nikos83, Я думаю это не проблема, мы пока соберемся,есть время найти запасного второго пилота)))
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Кстати, хотел всех предупредить! Кто захочет воткнуть себе противотуманные фары, не берите дешевые китайские залипухи. Я вот в свое время повелся на это, купил себе в Автограде набор за 3000 р. С виду были качественные. Сам езжу практически всегда с включенными, дак вот, сейчас уже стекла безвозвратно помутнели, их даже повело, влагу пропускают. В общем, КАКА первосортная!!! Если только ставить для красоты, но смысл? Вот теперь думаю, или назад заглушки ставить либо оригинал искать))
У меня практически так-же, чууууть меньше тока :-) только я вот на 15 литрах в городе умудрился 230 км проехать :-) хорошо у нас на Синюшке, Первомайском и Университетском куча Крайснефти раскидано!
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Цитата: nbs800
А ведь никто не собирается его пить ведрами!
Прально-прально, :-) по чуть-чуть да с шашлычком и усё у порядке будеть!
Добавлено спустя 56 секунд:
Цитата: Nikos83
Да, да...вот второй вариант самый хороший...Ток попка одна..я своего запасного потерял((
Тоже ... :-( второй пилот потерян ... и новый не предвидеться ... Но не беда, мыж по махонькой да с закусочкой!
___________________________ Sunny, МКП, N16 (FG10), QG15DE - 2000 г.