При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Вот и я вернулся с берегов не столь отдаленных, всё отлично море солнце, даже к соседям привыкли, но несколько десятков киллометров гравийки... ..."грыжу" на левом переднем заработал. Переставил на зад и вроде успокоился. До "Дзержинского" еще не доехал, но уже скоро
А на счет природы я тоже ЗА !
Сообщение отредактировано 27 июля 2009 20:58. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 QR 20
То же две недели назад был на МРС, точнее за Сармой турбаза Уюга. Дорога просто ужасная, еще и камень в окно прилетел. А так впечатления супер еще и на Ольхон успел съездить.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Кстати вчера наклейку заказал. Сегодня заберу. Вобщем будет третья силфи с наклейкой.
Был на МРСе, сразу во второй бухте как называется не знаю Вот планируем на Братское рвануть, если кто был скажите как дорога? Какие подвохи могут поджидать?
Сообщение отредактировано 28 июля 2009 21:30. Редактировалось 1 раз(а)
Во сколько на работу выезжаете?! Едете по Лермонтова али через Каю на Маяковского?!
Еду по Лермонтова, а потом через ж/д лицей на Маяковского, где-то в девятом.
Сей час воще передвигаться с утра по городу стоало приятно , стоишь только на светофорах. Но с сентября опять начнется "тягучка" на некоторых участках маршрута, а тааак не охота Hednascald, А Вы во сколько ориентировочно на мост виезжаете?
Хм..вот и я...первый)) Снаклейкой))...Чет забыл галочку поставить, не приходило надпоминание о теме)) Алекс..в228ру38рус???)))) Я тя видел!!..Бодренький такой Сильф..понравился..и цвет угарный...я себе такой чуть было не купил...да кривость всей задней части смутила))) Гравийка-это пипец...и даже вылеченная подвеска ее органически не перевариват!! Как не гравийка, там мучение...Живу в Свердловском,Южная)) Езжу везде!!))
На природу согласен...Осенью так вообще бут угарно, мафынки пофотать на фоне желтой листвы..)))
Тут где то бродит деффушка с Иркутска..и не отметилась!! НАРОД, НАДО СРОЧНО ЕЕ НАЙТИ!!!!)))))))))))))))))))