При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
подмастерье
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Объявление!!! Обговорив все ньюансына рыбалку решили ехать 12 июля (воскресенье) выезд из города примерно в 4.00 т.к. пока доедем, пока разложимся уже 6.00 утра... водоем подбирается (в эту субботу лично сгоняю все обсмотрю) примерно рачитывайте в 20-30 км от города... снастями могу поделиться у кого нет... по поводу еды расчитайте на себя + 10%, а там все это соединим и получиться нормуль я думаю... По поводу алкоголя думаю по 2 - 3 бутылочки пива хватить, тем более что вечером обратно... Лодки, палатки, столики, стулья и т.п. берите всегда пригождаются, да у кого есть сетки и казан или кастрюля (или что нить такое, чтобы приготовить уху на костре)... ну вот в общем то и все, если есть вопросы пишите или звоните и давайте понемного уже определяться кто поедет, ну хотябы чтоб за день я знал кого и сколько!!!
Сообщение отредактировано 28 июня 2009 23:57. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Люблю повеселиться, Особенно пожрать, Двумя, тремя батонами, В зубах поковырять...
блин слава а рановато то не будет в такую рань то? но желание поехать данное время пока еще не отбило =)))) позже выезжать в принципе тоже не вариант самый клев пропустим а то ...
интересующийся
Поблагодарил(a): 0
у меня жена с ребенком будут уже на сахалине ))))) поэтому почему бы и не съездить ))) я бы вообще на выходные махнул ))))) самое главное это организация....погода по прогнозу норм поэтому от нас требуется только подготовится по человечески что бы в город не гонять за котелком и наживкой )))) а то получится что все возьмут макароны и картошку когда поехали не на неделю.......... давайте решим кто поедет точно и разделим т.е. хоть как то систематизируем )))))))))))) кстати могу взять с собой еще кого нибудь поскольку семья уезжает ))))) ГЛАВНОЕ НЕ БЕРИТЕ Рыбные консервы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
подмастерье
Я думаю не рано т.к. в действительности мы тока 4.30 соберемся все... по поводу что брать возму мангал наверно чтоб легче было с разведенем костра, 2 стульчика, могу лодку взять, плохо раскладного столика нет у меня.
Цитата: QwertY
я бы вообще на выходные махнул )))))
можем с тобой и в субботу выехать спининг покидать...
___________________________ Люблю повеселиться, Особенно пожрать, Двумя, тремя батонами, В зубах поковырять...
подмастерье
Ну что парни поедем в троем??? Хотя я и в троем согласен ехать, но думаю что будет не меньше пяти машин... может не все в инет так часто выходят как я.
интересующийся
Поблагодарил(a): 0
погода по прогнозу на субботу лучше чем на воскресенье....лето мать его....мороз и солнце... я практически всегда готов.... )))) к вылазкам на лоно природы..
насчет места где порыбачить есть одно рыбное место, вот токо мне о нем пока что не известно до выходных постараюсь узнать, знаю что оно в рене переправы на былено... когда будут подробности напишу...поповоду девушек кто -нить с собой берет на рубалку? моя а то приедет уже к концу следующей недели...
вчера был на паливских дачах, на закидушку пару раз сорвалась и тишина за 3 часа, сегодня( точнее токо вот вернулся) поехал на излученскую переправу за 3 часа не одной поклевки. блин на завтра обычные удочки блин сделаю , что бы хотяб мальков можно было потоскать =)))) не кто пока не узнал про места где можно порыбачить..... реально хоть чуть-чуть клевало а то ведь обидно становиться...
подмастерье
Привет всем!!!
со счетов ни кого не скидываем просто судя по тому как народ раскачивается, то кажется что поедет тока трое... с собой берите хоть кого, я свох тож возьму, если машину успею поставить на колеса... Если вдруг не успею машину собрать, то думаю Дима меня везъмет на буксир По поводу рыбалки есть три варианта: - Поехать на озеро в район первой скважины (караси и щуки) - Поехать на ВАХ (на карьер) - инфомация уточняется - Выехать в сторону Палиевских дачь?????