Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
У меня несколько вопрос к ALL. Купил машину со штампованными дисками, сейчас хочу купить литье. В табличке у меня написано 175/70 R14, а резина стоит 185/65 R15. Какие диски лучше покупать? На 14 или 15? Где-то читал, что при увеличении дисков увеличивается расход, спидометр врет и одометр врет.
Тема перенесена из вновь созданной. Пользователю вынесено предупреждение. ilnur777
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Полностью согласен... а скоро не сайт будет а помойка. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Поблагодарил: 4
Всем привет! Народ,подскажите,сейчас стоит резина 195 65 15,вылет диска 38, ширина 6.5,при полном вывороте колёс чуть чуть шеркает защиту,ну да ладно...вопрос в следующем,подойдёт ли мне на лето 205 60 15,ширина диска будет 6.5,вылет тоже 38,будет так же шеркать чуть чуть или больше? Машина в подписи...и это,я как понимаю,без разницы же какие кузова по номерам,они же все равно все одинаковы,хоть 1.5,что 1.8 или двушка? Искал в поиске тему,ставил ли кто на полтораху 205 лапти,не нашёл..Усем спасибо и с Новым годом!!!
___________________________ Nissan Pulsar Хэтчбек 1997 г.в.-продан,Nissan Pulsar Седан 1999 г.в. 4WD-продан,Nissan Sanny 2000 г.в.-продан,Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в. кузов FG10 двиг.QG15DE-есть:). Если бы понты светились,то в России были бы белые ночи...
Поблагодарил: 1
ну если 195 шоркает, то при прочих равных 205 будет шоркать не меньше. опять же, выше даны ссылки по резине дискам вылетам и расходу, изучайте. ну и личное наблюдение: лучше рекомендованного размера вы ничего не найдёте. зачем овощной машине 205ая резина? чтобы что? красиво? сомневаюсь, бо нужно подбирать диск под такую ширину. 205/60 на 15 это что? это для грязевых замесов такая высота? едет хуже, рулится хуже, раскачивается, спидометр врёт, расход растёт, оно вам действительно надо? у меня на машинах стоят летние тапки 195/55/15 и 215/45/17 так вот на 15 радиусе комфортнее и удобнее ездить. я бы поставил 185/55-60, но 195е достались по случаю, потому и катаю.что касается зимней резины, то шире 185 я бы вообще не ставил.
Diesel, Спасибо конечно за разъяснение,но вопрос стоит подойдёт ли,а не "надо оно мне ЛИ"...Стоит 195,хотя до этого стояла 185 65 14,разницы в динамике и расходе не заметил абсолютно,ну может быть и есть разница в расходе,но не на 5 литров это точно..Второе: Дело не в красоте,хотя да,смотреться будет лучше,а дело в том,что так же,как и вам резина достается на халяву...Зачем диски подбирать специально,не пойму,6.5 или 7.0 дюймов за глаза или я не прав? Так что как то так..Да и не такая она уж и овощная,нет,не спорт кар конечно,но 109 лошадок вполне достаточно для динамичной езды по городу..На форд фокус движок ещё слабее,так там колесья ещё больше стоят и ничего..
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Diesel, И ещё забыл сказать,195 65 все таки выше,чем 205 60,правильно? У меня что то нет никакой раскачки машины да даже потому,что стоит стабилизатор да ещё плюс усиленные пружины на передке и сзади..
___________________________ Nissan Pulsar Хэтчбек 1997 г.в.-продан,Nissan Pulsar Седан 1999 г.в. 4WD-продан,Nissan Sanny 2000 г.в.-продан,Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в. кузов FG10 двиг.QG15DE-есть:). Если бы понты светились,то в России были бы белые ночи...
Поблагодарил: 1
На вкус и цвет...... 195/65 выше чем 205/60 на 3 мм, но и уже на 10 мм, так что 205 подойдёт и будет шоркать. если есть возможность, то не помешал бы тест такой резины, всё ли вас устроит в ней. поставьте, посадите в салон 4 человека и прокатитесь по неровной дороге с поворотами. и всё, что может шоркать сразу станет слышно. а то я как-то тоже поставил широкие тапки и радовался, пока не нагрузил машину. Диски 6,5-7 подойдут, но для эстетической стороны вопроса подбирать надо. я не говорил про халяву, просто достойная цена была. раскачивается машина на резине, и не важно какие там стойки, я сильно чувствую разницу между летними низкопрофильными и зимними 195/65, хотя и стоит два стаба и жёсткие стойки вкруг. ну а овощьность конечно у каждого своя, для меня уже и 190 лошадок не гонка.
Diesel, Садил 4 человека в салон и груженый багажник доверху,ездил в Казахстан,ничего не задеет и не пробивает,потому что стоят,повторюсь,усиленные пружины и зад цефиро амморты,ещё проставки...машина высокая,но да,есть некоторые моменты,сносит при боковом ветре..но шерканья и пробития нет! Подзадевает только при полном вывороте и прям чуууть чуть. Какую широкую резину ставили именно на Силфи??? Да,согласен,109 лошадей понятно не 220,на коих имел случай покататься,но мне пока и этого достаточно ибо со 190 или 220 лошадьми в городе делать нечего,не вижу смысла вообще. Ну спасибо вам за ответ,поставлю 205 тую,отпишусь о ощущениях..
У меняFG 10 , 15, 195*65 цепляет , хотя поменял все стойки, да и завод пишет что 185*65 или 195*60 рекомендует надо ставить как максимум, а вообще на 14 там должны стоять.