При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
СТО "Автотехник" на Рудокопровой 28/9. Ремонт двигателей, АКПП, ходовой части. Брат недавно АКПП замял, только там взялись делать на Цефиру, есть отстойник. Цены как и везде.
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
по АКПП есть очень хорошая СТО - АТ-Сервис называется, находится недалеко от редаково. Чувак просто творит чудеса. Ремонтировали там машину подруги. может кому пригодится если возникнут проблемы.
___________________________ Bluebird Sylphy, QG18DE, 2002 Vi ракета!
По поводу АТ Сервмс.Это СТО емельянов игорь!По коробкам в городе лучше сто нету однозначно!!!!!!!!!!Проверено.сам на лансере коробку там делал еще и гарантию дают
В Общем так ребята Самурай СТО Просто супер.Поменяли наконечники тяги и сайлентблоки всего за 40 минут Я в шоке как они все быстро и качественно делают.Уже не первый раз там.И гарантию дают на работы
СТО "Норма" - много времени я там провел. А всеголишь - замена масла в акпп, и чистка и замена прокладки КХХ. Мне там не понравилось, что не допускают до рем зоны и нельзя глянуть, что вытворяет мастер, а наблюдать с высоты как-то не интересно. Такчто я туда неногой!
АТ Сервмс в редаково, ездил туда когда еще субару импреза была год назад, передняя передача не сразу включалась, сказали это их болезнь(уплотнение переднего фрикциона) и ремонт стоит 20-25 т.р., друг посоветовал подлить масла в АКПП, залил туда присадку герметик и тюнинг АКПП и машина поехала идеально. Продал знакомому тот до сих пор ездит не нарадуется. Вот такие спецы на сто - лиш бы на бабки развести - ну такая у них работа
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
На Запсибе сто Берег в 13-микрорайоне. Хорошые ребята, цены нормальные смотрели ходовку сказали все нормально и даже заключение напечатали, хотя в другом сто на стадионе возле гастрономыча сказали менять пол подвески
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
На лермонтова в ближнем куйбышева неплохая сто, заезжал к ним с щелкающими гранатами, разводить на замену не стали, сказали можно еще долго ездить, ходовку глянули все ок
Вы чтоооооооооооооооо.СТО Берег на 13 микрорайоне самая отстойная сто шка.Это 100%Я там уже много раз обжигался.Взять к примеру замена масла.Они мне залили вместо наших 2.6. почти 3.5 литра.Это блага я посморел потом на канистру и ужаснулся.Перелили почти в 2 раза.И это СТО????Жопа это а не сто.я уже не говорю про то как они на 9 ке карб чистили я выехал и она у меня через 100 метров умерла и не заводилаьюТак что вам решать.И цены там ломовые.И сервиса никакого и тупые там мастера как дерево.У меня уже все друзья эту сто обьезжают за километры А по поводу подвески лучше самурая в городе нету!!!!!Все очень быстро(замена сайлентов всех шаровых и тяг с наконечниками заняла 45минут+гарантия на работы и запчасти) и качественно!!я там уже постоянный клиет
СТО "Норма" - много времени я там провел. А всеголишь - замена масла в акпп, и чистка и замена прокладки КХХ. Мне там не понравилось, что не допускают до рем зоны и нельзя глянуть, что вытворяет мастер, а наблюдать с высоты как-то не интересно. Такчто я туда неногой!
"Норма" подойдёт если только диагностику сделать полную. Ремонтироваться же там никакого кошелька не хватит - ценник просто конский. Но претензий по качеству не слышал ещё.
из своего положительного опыта: "Самурай" (ул.Транспортная 71а) -- менял стойки и колодки. Шустро работают, вопросов по выполненным работам нет. "Форвард Альфа" (ул. Обнорского, 112. Перекресток Обнорского и Народной) -- протачивал тормозные диски. Результатом доволен как слон!
из отрицательного: "Автоград" (пр. Строителей, 6 ) -- шиномонтажка там просто отвратительная. И по ценам и по качеству. Само СТО недалеко ушло в лучшую сторону. Подойдет чтобы масло поменять, да на мойку заехать.
Поблагодарил: 12
Предупреждений: 0
СТО НА ФРАНКФУРТА,замена масла .года 3 меняю там .пока всё окей .быстро и недорого
___________________________ ваз-2106.тоёта спринтёр марчик с 90 кабылками.Силфи.но это в прошлом.СИЛФИ 2004г QG15/ FG10 109л все проданно .......ТОЁТА ИСТ 1,3 и новый фольц поло в наличии,сварка аргоном.89043747836