злой как собака..
знакомые говорили, что "замутить" техосмотр сейчас стоит 1500-2000 руб., но в очереди придётся стоять..
Я принципиально прохожу сам, хотя "конов" в ГАИ и МВД много..
-сделал медсправку через знакомых - провели за ручку без очереди (500рэ), кроме двух врачей (нарколог и психушка), на них ушло 50 мин. времени и ещё 140 руб. (они не в поликлинике, а отдельно)
-купил самую дешевую аптечку 125 рэ. (старая немног просрочилась)
-огнетушитель есть, большой всё как надо..и срок годности (кстати видел как у человека не было какой-то бирки о том,что огнетушитель поверен или т.п., и ему не дали талон ТО)
-помыл машину (кузов) - 160 рэ.
-госпошлины 250 + 50 рэ.
-фары отрегулировал год назад за 500 рэ.
приехал на балтийскую 66 в 7-45 утра и встал 3-им в очередь.. (работают с 8 до 17 часов)
за 5 мин. оформил документы и вконце инструментального осмотра услышал "всё отлично, только трещинки на лобовом стекле, мы Вам ничем не можем помочь.."
пипец! удивлению не было предела...
среди ВАЗов и тазов... красивячий сильфи не проходит... договариваться нет настроения и шансов...
этиже чуваки объясняют, что заклеивать трещины - не вариант, т.к. их будет видно.. и трещина вдоль панели оч дорого (я узнавал)
в итоге сгоряча поехал купил стекло и поменял 3100 руб.(за всё)
потом вернулся на техосмотр - принципиально добить до конца..
стоя в очереди на сверку номеров, услышал, что людям приходилось ехать фару менять на калдине, если стекло хоть чуть-чуть треснуто.. и т.д.
всех проверяют по неоплаченным штрафам, тщательно смотрят мед.справку, страховку и т.д.
всё строго по закону!
и тут же, на наших глазах задним ходом туда, откуда из бокса инструментального осмотра выезжают "простые смертные", заезжают драные грязные убитые шорики и
перетюнинговые сверхгромкие тачубасы "типа" спортивного вида... особо не адерживаясь там... - чтобы перед камерами засветиться.... (по блату за ловэ)
Итог. я не завидую, мне пофиг.. все так делают и я в следующий раз подумаю 1,5 (купить ТО) или минимум те же деньги и день-два времени на прохождение ТО...
но вот как мы заботимся о своих детях например, которые переходят дорогу по пути в школу каждый день и там едут бешенные жигули с неисправными узлами и агрегатами...
менталитет?
несовершенные законы?
или что..?