Интересно. А только у них и на Випе заправляюсь. Может зря ac . Хотя пока проблем небыло. тьфу три раза.
Сменил СибНефть на ВИП - расход тут же упал.
Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
Цитата: Boris NKZ
Хотя мне тут подсказали, что если степень сжатия меньше 10, то бензин должен быть "Регуляр" - т.е по нашему стандарту 92, если больше 10, то бензин "Премиум" - т.е. 95, у нашего двигателя степернь сжвтия 9,5:1, и поэтому если постоянно ползоваться бензином 95-98 можно сжечь клапона
У меня немного другой двигатель, но не принципиально. Цитирую Nissan model N16 series owner's manual, то бишь фирменное руководство:
FUEL RECOMEDATION Models with three way catalyst: Unleaded gasoline of at least 91 octane (RON). For improved vehice performance, Nissan recommends the use of premium unleaded gasoline of at least 95 octane (RON).
т.е. вполне 92-й подходит, а если хочется большего то заливай 95-98 и гоняй.
Вы че парни у нас за уралом вообще хорошего АИ-95 АИ-98 небываеет это все буторенный с присадками 92 и ничего больше. Друзья механики показывали что становиться с движком от долгого использования АИ-98 движек был убит напрач так что я с самого начала владения птицой лью только 92. Сначала на випе заправлялся но после двух неудачных заправок с загоранием чека перешел на АЗС ДЛЯ ВАС теперь только там заправляюсь устраивает полностью
Цитата: MadGar Интересно. А только у них и на Випе заправляюсь. Может зря ac . Хотя пока проблем небыло. тьфу три раза.
Сменил СибНефть на ВИП - расход тут же упал.
Ну незнаю. Я не скажу что у меня сильно менялся расход со сменой заправки. Я первое время заправлялся на сибнефтетранс у таксопарка, тоже вроде нормально бегала. В прошлом году поменял топливный фильтр и спецы посоветовали заправку сменить. Стал заправляться на ВИПе, сильно разницы не заметил, но надеюсь что машине лучше. .
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Цитата: VIT8940
РАБОТАЮ В СТАРОКУЗНЕЦКЕ.
Я тоже работаю по кузнецку-байбаевке-абашево,значит часто смогу тебя видеть, а как узнал о сайте, случайно не визиточку нашел под дворником
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Поблагодарил: 12
КиРя. СЛУЧАЙНА НАБРЁЛ. ИСКАЛ ПРО ЗАМЕНУ МАСЛА В АКПП ВОТ И НАТКНУЛСЯ да и комп недавна.
___________________________ ваз-2106.тоёта спринтёр марчик с 90 кабылками.Силфи.но это в прошлом.СИЛФИ 2004г QG15/ FG10 109л все проданно .......ТОЁТА ИСТ 1,3 и новый фольц поло в наличии,сварка аргоном.89043747836
Boris NKZ, у меня расход резко упал не менее, чем на три литра с сотни. Я конечно понимаю, что потеплело, но не настолько же, тем более, что утром всё равно прогреваешься по полной программе.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Цитата: Tinkz
Я так слышал что весь бенз у нас исключительно с Омского НПЗ так что разницы не вижу где заправляться
Лунюшкин на своих "Ягуарах" пишет что лукойловским торгует. ВИП(?) вроде бы сургутским.
Поблагодарил: 2
Я то же заправлялся в кузнецке на сибнефте, возле АвтоВаза пока не упали обороты и машина не стала чютли не детонировать на холостом ходу,промыл инжектор( цена 3500 руб. вместе с фильтром,кого интересует пишите,позвоню сделают скидку для клуба )теперь лью только с Ягуара с объездной на левом,насчёт сильного различия между VIPом не чувствую ,но пока завправка новая хоть осадка в баках сильного нет
Поблагодарил: 1
Всем привет. Не так давно на этом форуме (до этого был на дроме), но только сегодня набрел на родных людей и очень обрадовался, теперь не надо искать по всему форуму если есть вопрос по своему городу. Машина серая 688. Отдельный привет Борису с которым лично пересался. Надеюсь на следующей встрече увижу остальных.
Поблагодарил: 17
Люди, кстати решаюсь заранее затронуть тему о второй встрече. Как на счет майских праздников, у нас и люди новые появились. Только не прячась по вертолеткам, а у МОСМАРТА, благо площадка позволяет. Жду коментов................
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.