Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Может кто объяснит что такое? Машина (QR20), когда катится на холостых - катится не равномерно, а как-то "рвано", то есть почти циклично дёргается. Когда отпустишь газ и не нажимая торомоза катишься в пробке она «клюёт» - то как бы вперед ускоряется, то как бы за зад кто схватил притормаживает. Принажатии тормоза перед светофором может иногда обороты поднять сама на пару сотен после того как я его отпущу и немного стартануть пока опять тормоз не нажму. Сначала грешил на коробку (вариатор, типтроник), но когда масло менял все в норме, даже в поддоне грязи ни какой небыло (если проскальзывал ремень то это было бы заметнее и на разгоне на старте и при движении, и стружка с муфт на магнитах полюбому была бы). Мож что в мозгах, я недавно форсунки поменял. Подушки идеальны, мож свечи – не очень они… дроссель чистый, топливный фильтр свежий. Не и интересно - раньше при торможении пока дроссель не почистил мля почти глохла, а щас наооборот повышает обороты. Я понимаю что это в принципе нормаль если в пределах нормы но не настолько сильно что это начинает мешать. Причем бывает что вообще все в норме, и обороты, и особенно ничего нет при постепенном плавном торможении.
профессор
Поблагодарил: 86
Предупреждений: 0
Цитата: andreich4
Принажатии тормоза перед светофором может иногда обороты поднять сама на пару сотен после того как я его отпущу и немного стартануть пока опять тормоз не нажму
Ищи в поиске слово "КХХ", ибо могло сбиться, т.к.:
дроссель чистый
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
профессор
Поблагодарил: 6
Может кто объяснит что такое?
Коробка врядли, ты ее не трогал Свечки попробуй заменить. Похоже именно на малых могут давать сбой но должен проявиться и признак троения. отпишись про замену форсунок. По подробней.
А могут свечи повлиять на обороты и в свое время на движение медленное? Но она не троит, правда иногда обороты до 550 опускает когда на D стоишь, причем медленно-медленно, не резко, а такого 550 никогда не было. К стати вот это дерганье становится слабо, почти не заметным при включенном кондере! Оба! А то что когда в мороз свечи я залил и поставил дубликат одноконтактный – мож здесь причина, и мозги ведь думать могут с ними начать по другому, зазор то разный наверняка, а я на них так и гоняю! А?
Когда трясло на D: чистил дросельная заслонку (клапана холостого хода у нас нет) поменял датчик расхода воздуха, перестал поздил долго, а потом опять трясет (проделал заново все что выше), свечи поменял, перестало, поездил много и потом опять – оба! Смотрю свечи , а одна из них сырая менял свечи и катушки зажигания местами не помогло , мля льет и все – значит форсунки, форсунки помыл (дорого на QR20 это делать) опять свеча сырая, все сказали меняй форсунку (новые в сборе на рейке 30 – 40 тыс. и под заказ, я контрактные нашел за 12 руб). Так и было. В последствии поменял форсунки на контрактные от движка 30 тысячного пробега (по одной не продаются) и все исчезло. Причем перед самой заменой я доездился (пока искал форсунки) до того что было явно видно что машина не только трясло на D, но и начала троить т.е. один цилиндр (первый слева) вообще не работал. У меня кстати остался номер телефона человека кто у меня оставшиеся форсуники рабочие купил, у него еще две осталось…
профессор
Поблагодарил: 6
andreich4,Свечи у нас идут только LZFR5AQP 4 контакта других нет. Ну теперь и с мозгами что то надо делать. тут я не силен. Форсунки мыл на двигателе или снимал? Как дорого?
Ну вот! А я поставил по длине такие же, но одноконтактные, от безвыходности… Остались старые, вроде нормальные, только залил сильно и нагара стало много на них, нужно проверить их да на место воткнуть, боюсь когда прокаливал их то и убил совсем. А про мытье : моют только со съемом, знаю только две конторы (остальные отказываются) позвони (но честно не уверен что это полезно для наших форсунок) Ниссан-Сервис на Б. Хмельницкого 212-89-15 (где я делал) и по моему Вектор на Палласа или в этом районе рядом , ну у них можно спросить подскажут (там они чисто по НЭОвским дв.) 213-62-24 не могу найти в ГИСе. Содрали с меня по полной, думаю можно и подешевле найти. Позвони сам спроси. Ну не помню я точно ...боюсь нагнать... Кстати мы с тобой земляки я сам с Омска.