Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 16
Предупреждений: 0
Стойки каждый день не меняются, как мы можем сказать какие лучше. Я вот за всю историю машины(уже 3 года) пока только раз менял, и че я тебе могу сказать??? Бери три комплекта и пробуй. Вот тогда будешь все советовать.
Да ёлки-палки, вы что прикалываетесь? Так всё-таки 16-17 или 10-11?
Танюшка, бери 332116 и 332117, я себе сегодня поставил, отлично! Не жёсткие, но и не мягкие. Мне кажется по мягкости они точно такие же как родные. Заезжай на горскую, в новый двухэтажный магазин, который построили вместо авторынка. Центральный большой отдел - запчасти для иномарок. 332116, 332117 стоят 1910руб./штука, а 333310/11 стоят 2800руб/штуку. Так что съэкономишь почти 2тыщи руб.
Поблагодарил: 7
Цитата: lakdima
Заезжай на горскую, в новый двухэтажный магазин, который построили вместо авторынка. Центральный большой отдел - запчасти для иномарок. 332116, 332117 стоят 1910руб./штука, а 333310/11 стоят 2800руб/штуку. Так что съэкономишь почти 2тыщи руб.
Ну ты даёш, этож один из самых дорогих магазинов. Брать надо в роско на мира они офиц. представители Каябы т.е. цены самые низкие я два года назад брал 10-11 стоили около 2100
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Позавчера купил стойки на зад KYB 341226 и пружины усиленные, так вот сейчас ездию и радуюсь. До этого когда я один ездил у меня на каждой третей кочки пробивала и бампером цеплялся, а сейчас машина приподнялась и за два дня не разу не пробила даже и в четвером когда ехал. За стойки отдал 1520 руб. и за пружины 1200 руб. на горской, который находиться прям на самой остановки горский.
народ, можете закидать меня палками и камнями, но все же я задам вопрос (на дроме тоже разошлись во мнениях): кроме каябы 116(7), 08(09), 10(11) и токико, экзист выдает еще родные стойки, при чем совсем чуть-чуть дороже чем каяба 333310, рублей на 100. Знающие люди утверждают что стойки для заводсской сборки машин тоже каяба делает, но маркирует nissan-kyb. так вот собственно и вопрос: какие из 3х видов каяб идут под маркой оригинальный nissan? парт-намбер ниссана естественно не как у каябы...
Поблагодарил: 1
Ну не знаю, поставил в июне прошлого года токико,они помягче кубов,вообще не жалуюсь. Больше 90% времени езжу в городе,хочется комфортной езды,поэтому предпочел токики
Приезжайте к нам в Нвовосиб за стойками,тока не на горскую, а на гаранина,15 Однако полное удовлетворение от работы подвески получил после замены сайлентов, не заморачивался,купил китайские....,перепрессовали.
Кста...,по заказным номерам ниче сказать не могу,обычно захожу на гаранина,15 и просто спрашиваю,что мне надо,продаван сам подбирает,там кста.. и поменять сразу можно, ценник там разумный на СТО(самому негде).
И еще...., в автодоке ценник на з/части пониже, и доставка у них, я думаю порезвей будет, тока у них надо на сайте зарегиться, я там лямбду покупал
___________________________ Силфик белый 2001-первый тачко, Силфик вишневый 2002-безвременно ушедший,Цефиро-большая шляпа,Камри 2,4л-отличная тачко, Лексус RX300-фуфло,Камри ACV30,3л.-лучшие воспоминания, Hyundai Сатана Фе-любоффь не с первого взгляда,зачет.
Еще по этой дискусии добавлю, KYB в основном газовые стойки, что для России вцелом и Сибири в частности не очень хорошо, лучше подходят газомаслянные (ИМХО), по экзисту есть стойки на 18-ый шток от Monroe G 7201 (3300 руб., KYB 333310(1) стоит 3700 по тому же экзисту), так вот, возник вопрос, может лучше поставить Monroe, последние ставят как правило на менецкие иномарки, у дядьки Фольксваген Пассат В6, как раз машина получается в меру жесткая и в меру мягкая, то что доктор прописал.
Romahmao KYB не газовые стойки а газо-масленные ,а насчет морозо устойчивости это ты зря не на первой машине ставлю и без проблем пока было. А на счет Monroe, придеться раскашелиться на 1-1.5 т.р. дороже чем за KYB 332116-17 .KYB Monroe(1800+150р ) А теперь сравни с Monroe около 3000т.р.А разница между KYB 332116-17 и 333310-1118 и20 шток а по ходовым качествам разнаца не сильно ошутима.
sasha109, тока вчера ездил по нашим магазинам (Ханты-Мансийск и Сургут), вобщем если Каябу брать то в деньгах это 3000 получатеся, если Оригиналы брать то около 4000, а Монро стоят 3300 - 3500, на 18 шток, подходят за исключение крепления АБС (можно примастить от старых) выходит Монро не на много дороже. Еще местные кулибины посоветовали пружину заднюю сменить, лично меня устраивает и родная, в купе с родными стойками, просто дело идет к зиме, а она у нас пипец какая злая, думаю родная, из страны восходящего солнца не выдержит, вот я заранее и узнаю, может кто Монро ставил? Как постскриптум: если сдохнут родные поставлю Монро, сразу напишу ощущения...