1. Единственный ограничитель скорости в России - это моргающий фарами автомобиль на встречной полосе
2. Лучше на 20 минут позже, чем на 20 лет раньше
3. Хорошая штука \"лежачий полицейский\" - и регулирует, и переехать приятно
4. Водители делятся на две категории: камикадзе – те, кто обогнал тебя, и тормоза - те, кого обогнал ты
5. Водитель – это заднее место на переднем сиденье. Пешеход – это лицо, управляющее ногами. Пассажир - это лицо, не управляющее собой 6. В России водители на красный свет летят как джигиты, а на зеленый стоят, потому что на красный летят джигиты...
Поблагодарил: 16
Предупреждений: 0
Стойки каждый день не меняются, как мы можем сказать какие лучше. Я вот за всю историю машины(уже 3 года) пока только раз менял, и че я тебе могу сказать??? Бери три комплекта и пробуй. Вот тогда будешь все советовать.
Да ёлки-палки, вы что прикалываетесь? Так всё-таки 16-17 или 10-11?
Танюшка, бери 332116 и 332117, я себе сегодня поставил, отлично! Не жёсткие, но и не мягкие. Мне кажется по мягкости они точно такие же как родные. Заезжай на горскую, в новый двухэтажный магазин, который построили вместо авторынка. Центральный большой отдел - запчасти для иномарок. 332116, 332117 стоят 1910руб./штука, а 333310/11 стоят 2800руб/штуку. Так что съэкономишь почти 2тыщи руб.
Поблагодарил: 7
Цитата: lakdima
Заезжай на горскую, в новый двухэтажный магазин, который построили вместо авторынка. Центральный большой отдел - запчасти для иномарок. 332116, 332117 стоят 1910руб./штука, а 333310/11 стоят 2800руб/штуку. Так что съэкономишь почти 2тыщи руб.
Ну ты даёш, этож один из самых дорогих магазинов. Брать надо в роско на мира они офиц. представители Каябы т.е. цены самые низкие я два года назад брал 10-11 стоили около 2100
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Позавчера купил стойки на зад KYB 341226 и пружины усиленные, так вот сейчас ездию и радуюсь. До этого когда я один ездил у меня на каждой третей кочки пробивала и бампером цеплялся, а сейчас машина приподнялась и за два дня не разу не пробила даже и в четвером когда ехал. За стойки отдал 1520 руб. и за пружины 1200 руб. на горской, который находиться прям на самой остановки горский.
народ, можете закидать меня палками и камнями, но все же я задам вопрос (на дроме тоже разошлись во мнениях): кроме каябы 116(7), 08(09), 10(11) и токико, экзист выдает еще родные стойки, при чем совсем чуть-чуть дороже чем каяба 333310, рублей на 100. Знающие люди утверждают что стойки для заводсской сборки машин тоже каяба делает, но маркирует nissan-kyb. так вот собственно и вопрос: какие из 3х видов каяб идут под маркой оригинальный nissan? парт-намбер ниссана естественно не как у каябы...
Поблагодарил: 1
Ну не знаю, поставил в июне прошлого года токико,они помягче кубов,вообще не жалуюсь. Больше 90% времени езжу в городе,хочется комфортной езды,поэтому предпочел токики
Приезжайте к нам в Нвовосиб за стойками,тока не на горскую, а на гаранина,15 Однако полное удовлетворение от работы подвески получил после замены сайлентов, не заморачивался,купил китайские....,перепрессовали.
Кста...,по заказным номерам ниче сказать не могу,обычно захожу на гаранина,15 и просто спрашиваю,что мне надо,продаван сам подбирает,там кста.. и поменять сразу можно, ценник там разумный на СТО(самому негде).
И еще...., в автодоке ценник на з/части пониже, и доставка у них, я думаю порезвей будет, тока у них надо на сайте зарегиться, я там лямбду покупал
___________________________ Силфик белый 2001-первый тачко, Силфик вишневый 2002-безвременно ушедший,Цефиро-большая шляпа,Камри 2,4л-отличная тачко, Лексус RX300-фуфло,Камри ACV30,3л.-лучшие воспоминания, Hyundai Сатана Фе-любоффь не с первого взгляда,зачет.
Еще по этой дискусии добавлю, KYB в основном газовые стойки, что для России вцелом и Сибири в частности не очень хорошо, лучше подходят газомаслянные (ИМХО), по экзисту есть стойки на 18-ый шток от Monroe G 7201 (3300 руб., KYB 333310(1) стоит 3700 по тому же экзисту), так вот, возник вопрос, может лучше поставить Monroe, последние ставят как правило на менецкие иномарки, у дядьки Фольксваген Пассат В6, как раз машина получается в меру жесткая и в меру мягкая, то что доктор прописал.
Romahmao KYB не газовые стойки а газо-масленные ,а насчет морозо устойчивости это ты зря не на первой машине ставлю и без проблем пока было. А на счет Monroe, придеться раскашелиться на 1-1.5 т.р. дороже чем за KYB 332116-17 .KYB Monroe(1800+150р ) А теперь сравни с Monroe около 3000т.р.А разница между KYB 332116-17 и 333310-1118 и20 шток а по ходовым качествам разнаца не сильно ошутима.
sasha109, тока вчера ездил по нашим магазинам (Ханты-Мансийск и Сургут), вобщем если Каябу брать то в деньгах это 3000 получатеся, если Оригиналы брать то около 4000, а Монро стоят 3300 - 3500, на 18 шток, подходят за исключение крепления АБС (можно примастить от старых) выходит Монро не на много дороже. Еще местные кулибины посоветовали пружину заднюю сменить, лично меня устраивает и родная, в купе с родными стойками, просто дело идет к зиме, а она у нас пипец какая злая, думаю родная, из страны восходящего солнца не выдержит, вот я заранее и узнаю, может кто Монро ставил? Как постскриптум: если сдохнут родные поставлю Монро, сразу напишу ощущения...