1. При езде по дороге плохого типа - с ухабами (не очень глубокими) по всей ширине (например по грунтовке или давно не ремонтировавшейся асфальтовой, лесной и т.д.), если встречки нет или ее мало - есть смысл ехать по диагонали (змейкой). Тогда либо проходишь не ныряя в ямы (по ребрам), либо чуть ныряет одно колесо вместо двух. В итоге - раскачка - меньше, подвеска долбится - меньше, общая скорость прохождения данного участка - увеличивается. То же относится к проезду лежачих полицейских и ж/д переездов в некоторых случаях. 2. При езде по узкой дороге за крупногабаритной техникой (особенно в темное время суток и в плохих погодных условиях) - некоторые водители (фур, грузовиков, тягачей и т.д.) - мигают поворотником: левым - нельзя обгонять - \"встречка\", правым - впереди (в пределах его видимости) свободно, можно обгонять. Иногда - помогает (особенно с нашим расположением руля :) ).
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Здравствуйте уважаемые форумчане! Специально зарегистрировался на вашем форуме чтобы узнать про автомобиль блюберд силфи. Воощем есть небольшой бюджет для покупки авто, я в поисках таких авто как королла ранкс, аллион, премии, годов 2002-2005 так как всегда были только тойооы до этого. Но вот на просторах интернета мне попался блюбирд. На вид очень понравился, салон симпатичный, 4вд, экономичная. Но все знакомые говорят чтобы не вздумал брать так-как кузов подвержен ржавчине так как все ниссаны гниют, дорог в обслуживании, не едет, машина женская и.т.д. Отзывы на дроме положительные, но ощущения что все хвалят свои авто. Хочу у вас спросить реально как обстоят дела? В первую очередь интересует кузов. Ржавеет? Краска отходит? Вообщем как автомобиль с точки зрения этой части? Дороги сейчас сыпят всякими реагентами смотришь и Тойоты гниют. Не хотелось бы чтобы через 2-3 года появились рыжие сверчки на авто. Как двигатель 1.5? Надёжный? Ну с ходовой думаю все просто. Как к топливу относится? Каким бензином заправлять? Вообщем жду честных, правдивых ответов. Большим дастатком не обладаю, поэтому в просак попасть не хочу. Заранее всем большое спасибо. Извиняюсь если подобный вопрос был и тему я создал не в том разделе.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Забыл указать что год авто 2006-2007
___________________________ Газ пешком одиннадцать
Поблагодарил: 48
Disowned, насчет ржавчины скажу, что у меня в этом году зацвела в тех местах, где подвергалась ремонту, где краска заводская все нормально. Насчет дороговизны обслуживания скажу лишь, что точно дешевле хонды, насчет тойоты не знаю (тойоты не было). Двигатель смотря в каком состоянии попадется, а вообще серия qg слывет как надежные. Собственного опыта с ним нету, у меня qr. Ну а 1.5 конечно не гонка, в силу своего объема, тем более на автомате. Какой либо динамики не жди. Из личных наблюдений, подвеску можно было и пожестче, но это кому как нравится. На мой взгляд, на трассе раскачивает её. Свет у мя стоят depo, китайские двухсекционные, евросвет. Ну тоже не фонтан, на трассе ночью с ближним тока с туманками более менее становится. Дальний слабоват. Тормоза зато цепкие, абс не перебарщивает с разблокировкой, хотя это еще от резины зависит. В остальном, без каких либо особенностей в своем классе. И еще отсебятины напоследок, ранкс, аллион, приемия гораздо дороже выйдут по цене покупки чем бублик.
Поблагодарил: 0
Да-да, тойота на много дороже выйдет, поэтому и смотрю на блюбирд. Но вот только кузов смущает...Боюсь что гнить начнёт. У друга цедрик 2002 весь в жучках. Смотрю хотя какие-то накладки на порогах пластмассовых. Подожду ещё отзывы.
Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
Просто слышал что ниссаны для экономии делают свои авто из второсортного металла в связи с чем они и ржавеют.
___________________________ Газ пешком одиннадцать
Поблагодарил: 48
Disowned, возможно ты и прав, но у меня 2000 года тока зацвела. Если ты собираешься 2007 года брать, то тебе это еще долго грозить не будет. Главное, что бы обработка днища не была содрана от ползания на брюхе по камням да бордюрам. На это стоит обращать внимание в любом случае. Без обработки сгниет махом.
Поблагодарил(a): 0
Понимаю, машина хорошая, но если есть хоть какие-то сомнения, то лучше не брать. Всегда лучше подкопить и взять например новый х-трейл, меньше беспокойств и непредвиденных обстоятельств. Нет ничего хуже, чем жалеть об ошибках.