При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
А у меня кореш - газелист. И если он не подрежет, не нарушит, то них.ра не получит. Сам не раз с ним ездил, давя не существующий тормоз. Я не защищаю, просто им иначе никак.
Лично я всегда с уважением отношусь к другим участникам жение, даже к газелистам, всегда пропускаю с остановки, если вижу что кто то хочет порваться в мой ряд, а я никуда не спешу, то пропускаю, не всега конечно, но иногда бывает, НО когда эти горные козлы (не сочтите за рассизм) либо другая живность за рулем маршрутки, даже не глядя в зеркало и не включая поворотник подрезет, я делаю следующее, обгоняю, торможу и тупо отрываю боковое зеркало (монтировочка всегда под рукой, привычка) со словами "на*уй оно тебе нужно", вы неподумайте плохого, я не понтуюсь, просто с этими существами иначе нельзя...некоторые понимают только силу...
p.s. хотя есть на маршрутках, да и пожалуй их большинство, нормальные водилы, за сим респект тем кто уважает других участников движения...
p.p.s. ну естественно это я про свой город, Вам ребята в Челябинске, либо в другом городе должно виднее как себя вести
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Цитата: Romahmao
я делаю следующее, обгоняю, торможу и тупо отрываю боковое зеркало (монтировочка всегда под рукой, привычка) со словами "на*уй оно тебе нужно"
После очередного зеркала рисуй звездочку на борту машины (как во время войны на самалетах рисовали) а потом когда штук по десять звездочек появится на каждом борту глядишь маршрутчики увидя звезды побаиваться будут
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,8 Vi 2002 QG18DE
С неба рвет хмельная муть Для чего ему я каюсь? Скоро верою отмаюсь Вместо крови в жилах ртуть (ДДТ Ю.Ю.Шевчук)
Поблагодарил: 17
Romahmao, Пардон, а зачем опускаться до "горных козлов" и отрывать зеркала?? Во первых они везут людей......и то что ты подрежешь этого умника людям удовольствия не доставит...... ни в момент подрезания, ни после отрывания зеркала........
Поматериццо в окошко я иногда позволяю себе, но монтировка......... правило 3х "Д" помнишь?? вооот.......я его соблюдать стал и всё......и на душе спокойно и машина целенькая...... тьфу,тьфу,тьфу.........
Сообщение отредактировано 18 декабря 2008 12:27. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 121
У нас конечно газелисты тоже целая проблема, но я по этому поводу не парюсь, нужно прежде всего беречь тех кто в твоем авто едет, а от этого уже и своя манера езды, а когда слева от меня маршрутка, то в голове всегда проносится, остоновитесь здесь Не помните чьи слова? А газелистам просто нужно их игнорировать! И тогда порядок на дороге будет!
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
Газелисты проблема? Так жми на газ, не пускай в свой ряд. Они знают, что при ДТП придётся простоять весь день, денег не заработают и п..здюлей от хозяина огребутся. Вот когда учился, это реально была проблема!
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
НЕ про газели, но я жестко наказываю любителей в крайнем левом ряду ехать 50-60.!!! втанут в 2 ряда и не едут ни ..я . сначала фарами, потом по другому.. Но 70% девушки, которые не понимают или водятлы.. Зачем ты встал на прямой дороге без поворотов влево в левый ряд и едешь от 40 до 60??? Нельзя здесь материться, слов нет и сидишь очки надел никого не пропускаешь!!! У нас в Кемерово есть, как я ее называю объездная дорога, там нет светофоров, там нет ничего как трасса.. от почти одного конца города к другому, так встанут водятлы в левый ряд и едут как правый и никак не обрулишь...приходится наказывать! Моя средняя скорость там 80-90 не меньше, бывает до 120,, но когда я еду 60 или меньше на любой дороге и тем более вижу в зеркало что мешаю машинам, которые едут быстро, я всегда еду в правой полосе или перестраиваюсь если еду в левой, так правильно, а многие водятлы непонимают ни...чего. Из-за многих таких людей больше пробок на дорогах. Или когда пробка,, ну ты тронься побыстрее и проедет не 5-7 машин за светофор, а 12-15...Да нет же они потихоничку ползут, понадавали права всем подряд!! короче слов нет!!
Моё мнение, что большую угрозу на дороге представляют подслеповатые дедки на "Москвич-412" и "Шумахеры" на гнилых ВАЗ 2106 80-х годов выпуска. И те, и другие ездят по каким-то только им известным и понятным правилам, постоянно перестраиваясь из правого в левый на скорости в 30 км/ч и т.д. При виде таких, правило три "Д" выполняю без исключений.
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
Storm, вот из-за таких наказывателей потом ДТП и пробки возникают ...
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Цитата: dmi153
Моё мнение, что большую угрозу на дороге представляют подслеповатые дедки на "Москвич-412" и "Шумахеры" на гнилых ВАЗ 2106 80-х годов выпуска. И те, и другие ездят по каким-то только им известным и понятным правилам, постоянно перестраиваясь из правого в левый на скорости в 30 км/ч и т.д. При виде таких, правило три "Д" выполняю без исключений. ag
Да это вообще редкость .. сколько по трассе ездил .. видел там москвичи . они обычно прижимаются в право как можно ближе к обочине .. даже там где обгон запрешен, а прижимаются так, что хватает места не вылазия за линию ехать в своей полосе...
больше всего убивают гонщика на стареньких короллах .. сцуки во все щели лезут... что потом со светофора нормально не тронешься. а переживаешь .. не вильнет ли он куда .. не снесет ли тебе зеркало