При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Ошибку показывает u1001. Не убирается. Была еще ошибка другая в датчике ABS убралась.. почистили там что то. Ошибку U1001 не могу убрать. На табло горит ABS и 4WD, соответственно не работает 4WD и ABS. Машина Ниссан Блюберд Силфи 2007г KG11 1,5 литра E4WD. У кого такое была?
мастер
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
У меня было такое когда был обрыв датчика вращения колеса. Какая при этом была ошибка не знаю. Ваша ошибка это что типа обрыва связи. Самому можно сделать следующее: под капотом все провода, которые идут на кузов(масса) открутить и зачистить место посадки и саму клемму.
___________________________ Nissan Skyline r33; RB20 был Nissan Sunny FB14-QG15 был Nissan Bluebird Sylphy NG11-HR15DE-e4WD есть https://www.drive2.ru/r/nissan/1628905/
интересующийся
Поблагодарил: 21
Предупреждений: 0
obor, а перед тем как появилась ошибка, производили какой-либо ремонт в машине? Ошибка - u1001 - ошибка шины CAN. По этой шине происходит связь с центральным компьютером. Именно по этой шине идет опрос всего оборудования в автомобиле, когда появляется данная ошибка - это значит что компьютер не получил ответа по CAN-шине от какого-то оборудования, в Вашем случае это может быть датчик ABS и/или какой-то определенный механизм e-4wd (Если я не прав, поправьте меня). Я сталкивался с такой ошибкой со всем не давно, но там причиной всему была перерезанные провода, подробно можно почитать ЗДЕСЬ. Мало того, по мимо u1001 должны быть и ошибки ABS и/или e4wd. Но как показал мой опыт эксплуатации не все сканера читают ошибки e-4wd (я благо нашел электрика у которого есть такой сканер)) правда модель не помню). На днях поеду к нему, так как 4wd лампа периодически загорается, примерзает там что-то, ибо с утра всё ок, а стоит машине на морозе побыть пара часов и всё, при трогании загорается лампа.
Ремонта не было не какого до проблемы. Сначала у меня загорелась 4WD и ABS а на след. день перестала дуть печка.. потом печка заработала. А вот ошибка не ушла. Я читал про вашу проблему.. думаю тоже где то обрыв.. искать надо! Перетерся провод.. У нас еще под Н.Г. погода стояла такая дождь/мокрый снег.. и закапризничал автомобиль