Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подскажите пожалуйста, у меня провис глушитель в средней части и средним резонатором очень часто цепляю, в этом месте я смотрю вообще не предусмотрено никакое крепление! тут читал на форуме http://www.club-nissan.ru/forums/attachment.php?at tachmentid=19256&d=1310216345 тут сделали на Ниссан алмера тукую конструкцию, на Силфи я смотрю стоит в этом месте алюминиевая защита! Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите?
nhlkiller, ссылка доступна только для зарегистрированных пользователей, так что посмотреть что там не получилось.
А вообще на Sylphy посередке выхлопного тракта, практически в центре машины, чуть ближе к переду, есть крепление, поддерживающее трубу. Вот только это крепление - самая низкая точка машины и со временем его благополучно срывают о неровности дорог. Редко кто заморачивается восстановлением, т.к. обычно и без него не провисает.
Для двухлитровых он выглядит так:
для остальных, если верить Экзисту, немного иначе:
nhlkiller, понимаю, тема больше не актуальна, но если есть желание, можно посмотреть схему для своей машины на том же Экзисте, и будет ясно где какие крепления должны быть в оригинале, и есть ли они там сейчас.