Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
SunRiSe, зачем это? можно триггерное реле поставить чтоб с одной кнопки открывался/закрывался, а можно просто две кнопки соорудить. это если по-простому. себе я думаю сделать механизм с нуля под планшет 7 дюймов (снять с планшета корпус, переделать входы-выходы и тогда все вместится).
Может кто подскажет какие и куда провода от камеры заднего хода подходят? Не пойму либо провода идут на блок ханави или непосредственно на монитор. Почитал вроде входы Vtr+ и Vtr- , но на них цепляют непосредственно DVD, или это то и есть видео выход с камеры. Меня интересует эти ли выходы нужно будет брать на AV-in к навигатору? Не могу догнать схему подключения на силфиках, была бы камера отдельно всё было бы проще, а то ткну в навигатор и спалю нафиг :(
Сообщение отредактировано 1 апреля 2014 11:12. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird (Sylphi) 2003 г.
пришёл мне вот такой GPS навигатор, теперь нужно мудрить с установкой и прокладкой проводов да ещё и кнопка включения на нём прячется в корпус Xanavi будем думать и мудрить, ток с подключением надо разобраться:)
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
ssergei, Да, камера стоит, работала на штатном ксанави, ТВ кнопка не активна. Нужно как то найти те провода которые непосредственно идут с камеры ЗВ и их нужно зацепить на 2,5 мм разьём и к AV-IN входу GPS навигатора.
Сообщение отредактировано 1 апреля 2014 13:09. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 8
Alexsahkoff, Тогда, вам необходимо организовывать видео вход непосредственно на монитор, минуя навигатор, предется решить несколько вопросов. 1. видео вход активируется по средствам согнала с фонарей заднего хода (найти провод и принудительно подавать на него сигнал.) 2. мешанина изображения с камерой во время заднего хода 3. Звук с навигатора?
и последнее вы надеюсь знаите что AV-IN это вход в навигатор, а выход из навигатора обозначают AV-OUT
ssergei, Блин короче всё как сложно, пойду попробую поиграть с VTR+ и VTR- возможно проканает, на сайтах про GPS навигаторы пишут что нужно GND то есть масса и подающий провод видео сигнала. Будем мудрить мож чё и выйдет.
Добавлено спустя 1 час 31 секунду:
Не фига не получается, походу где то зарыт провод? идущий с камеры ЗХ, какие варианты ещё обдумать можно?
Alexsahkoff, снимите монитор, там разъем, широкий, на нем найдете все необходимые провода...распиновку монитора найдете в теме "штатный навигатор по прямому назначению", не забывайте что видео вход у вас активируется при заднем ходе.
есть способ проще, приобрести тв тюнер, на нем банально есть аудио видио вход...
а вообще если не секрет, коков смысл в данной затеии, как вы планируете управлять, навигатором??? ну допустим видио на штатный монитор вы заведете, а что далее, как прокладывать маршрут?
Сообщение отредактировано 1 апреля 2014 15:30. Редактировалось 2 раз(а)
снимите монитор, там разъем, широкий, на нем найдете все необходимые провода...распиновку монитора найдете в теме "штатный навигатор по прямому назначению", не забывайте что видео вход у вас активируется при заднем ходе.
Ну с этим вроде понятно но VTR+ и VTR- не выводят изображение на GPS Планшет, я так полагаю что этот видео провод с камеры ЗХ идёт в панель управления монитором что на центральной консоли, а из него уже подача на сам монитор ханави, возможно я и не прав. Вот и пытаюсь найти непосредственно нужный провод с камеры ЗХ.
Цитата: ssergei
а вообще если не секрет, коков смысл в данной затеии, как вы планируете управлять, навигатором??? ну допустим видио на штатный монитор вы заведете, а что далее, как прокладывать маршрут?
Вообще на моей штатной системе ханави нет ни TV тюнера, ни навигации по России, менюшка вся на японском, ну в общем штатный монитор используется как монитор для камеры ЗХ и всё. Пришла идейка воткнуть GPS Навигатор вместо монитора, В нём Андроид, WI-Fi, FM- трансмиттер (звук выводит на магнитолу через радио) + стоит HobDrive (бортавик) в общем много функций. ВОТ СЕЙЧАС И НАДО МНЕ НАЙТИ ТОТ ПРОВОД КОТОРЫЙ ИДЁТ С КАМЕРЫ ЗАДНЕГО ВИДА, А ТАМ ВСЁ ПО ПУТИ ВСТАНЕТ
Alexsahkoff, Так вы хотите, убрать штатный монитор, вместо него поставить планшет, и в него завести камеру заднего вида?
Ну найти провода от камеры вовсе не сложно, камера на крышке багажника, от нее 4 провода в контроллер (находится под обшивкой багажника скорее всего с права, далее от него шлейф до навигатора...
тогда вариант только 1, выкинуть штатный монитор, навигатор, штатную камеру. поставить планшет и в него (купить) и подключить камеру заднего вида (классическую с тюльпаном PAL - решить вопрос как она будет активироваться при движении задним ходом.
P.S. навигатор и монитор (штатные) общаются по RGBs+управляющий драйвер, штатная камера подсоединина к контроллеру (паркинг ассистант) и общается с навигатором по шине данных, в этой системе нет (при отсутствии ТВ тюнера) "просто композитного"" аудио или видио входа-выхода, сигналы есть но они компонентные.... хотя в прочем, при хорошем знании электроники, нет не разрешимых проблем. Удачи в решении вашей задачи.
ssergei, Спасибо. Да я это и хотел реализовать, вот плохо только что не указанно как он это всё промутил. Я вот тут добрался до камеры ЗВ от неё идут 4 проводка (красный, чёрный, жёлтый, серый) на К и Ч питание 5-6в при включении задней передачи, справа под обшивкой обнаружил вот эту штуку
Непонятную, но похоже это как-то с камерой связано хотя ХЗ. Я уже думал бросить отдельный провод с камеры, но походу не вкатит так как питание не 12v.
Alexsahkoff, это и есть контроллер камеры, он формирует парковочные линии и активирует видео вход на навигаторе, распиновки его я к сожалению не знаю...но по логике вещей, 4 от камеры приходят к нему, остальные выходят из него..обычно на ниссанах внутри на плате контакты подписаны.
тоже бы хотелось распиновку контроллера камеры, на плате к сожалению не подписано(( Есть место под камеру на багажнике, разъем под камеру, самой камеры нет. Вот думаю искать на разборах оригинальную или взять обычную и както подключить. Может у кого была такая проблема?)