Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Расскажу свою историю, в один прекрасный день, т.е. сегодня, решил прогреть свой автомобиль дабы уже в тепле и комфорте начать путешествие, машинка благополучно завелась и оттарахтела положенные 10 минут, после чего я вышел, сел в машину, начал заводить, но при повороте ключа раздался лишь щелчок и больше ничего, стартер не крутился, машина не заводилась. Попробовал с автозапуска, аналогичная ситуация. Подскажите, что может быть? Может сигналка глюканула и заблокировала стартер?
дело в самом стартере. Была аналогичная проблема. Первый раз снял, разобрал, собрал, поставил - заработал. Через некоторое время повторно встал, снял, разобрал, зачистил наждачкой контакты, собрал - поехал. Ну а в третий раз просто сам спалило стартер в -40, и просто мне его пересобрали - новый якорь, щетки и работает второй год. Так что первым делом обрати внимание на щетки. Говорят еще помогает удар молотком по стартеру, не снимая.
___________________________ QG18 2001 2WD Истина где то рядом
Поблагодарил: 2
Меняйте втягивающее. И за одним сделать ТО стартеру, посмотреть что с щётками, втулками и т.д. Можно заказать втягивающее, втулки, и щётки сразу, и всё поменять. Что бы потом, туда больше не лазить.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Поблагодарил: 8
RuslanISK1, У меня была токая же проблема. Меняй щетки и чисть его весь от пыльцы от щеток! Я еще смазал хорошей смазкой всю систему втягивания!!! И все стало работать как чесы!
Поблагодарил: 2
Разные проблемы со стартером бывают. Но у Ниссана, это втулки, втягивающее, щётки, и редко грязь в стартере.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.