Если авто не заводится после стоянки на морозе, делаем следующее: отключив провода форсунок, крутим стартером (несколько секунд,как бы пытаясь завести),тем самым всё не сгоревшее топливо, залившее свечи вылетит в выхлопную и часть сгорит в цилиндрах, далее, т.к. свечи опять сухие, надеваем провода (точнее штекер) на форсунки и теперь пробуем завести авто. При неудачной попытке, повторить. Работает 100%. Автор: mi3i2
Как можно на QG18 после снятия компрессора, уже без него ремень поставить не оригинальный? Натяжитель не при делах остаёца и не знаю как быть. Сказали можно генератором натянуть но придумать крепление другое надо. Тоесть компрессор на помойку, а новый ремень поменьше воткнуть уже без компресора.
Поблагодарил(a): 3
Предупреждений: 0
Я об этом тоже думал,когда подшипник кондиционера зашумел,поехал в сто,чтоб ремень в обход поставить.но мастер отговорил ,грит что скоро жара пожалеешь,и подшипник решил менять. А так проконсультировался,ремень нужно подбирать на месте,делают замер старым ремнём,и вычисляют какой подойдёт,ролик при этом отпускают в крайнее нижнее положение
Я на сто был. Сняли компрессор, а натяжитель тока в одну сторону может ремень натягивать, собрали и всё. В другую никак. А кондишкой за всё владение правами ни на одной машине ниразу не пользовался.
Сообщение отредактировано 28 апреля 2013 14:43. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 24
Предупреждений: 0
Вчера исключил компрессор, выведя его из под ремня. Очень долго подбирал ремни. Пробовал 3-х ручейковый 850 который идет на водяной насос, протягивал над роликом как на рисунке. Во-первых, он немного длинный и полностью не натягивается. Машина заводится, зарядка с генератора идет, но свист стоит бешеный. Пропал после 10 мин. Во-вторых, работа самой системы натяжения ролика такая, что он работает на оттяжку, а не на прижим. И прижимая ремень вверх, ролик опускаться все равно вниз, на сколько ему позволяет отверстие овальное на креплении. Надо ставить гайку, которая не будет давать свободно падать ролику. Я использовал ремень 6РК823. Поставил его как положено, в обхват ролика, соответственно механизм натяжки заработал правильно. Но немного не хватило хода натяжки, при заводке был свист, но потом пропадал. Пришлось чуток отодвинуть генератор, подложив гайку между двигателем и верхним ухом крепления генератора, тем самым ремень натянулся. Теперь все отлично. Мое мнение - ремень 6РК810(815) самое то, но к сожалению в магазине не было именно такого, а на 800 уже короткий и даже напрямую без ролика невозможно натянуть.
P.S. Ремень 6РК823 вроде от калины, есть в любом магазине по отечественным авто. Сам брал в магазине, который специализируется именно на калине и на ниве "шеви".
Сообщение отредактировано 13 мая 2013 16:15. Редактировалось 1 раз(а)
6pk860 встал как надо. процес натяжки только геморойный оказался так как в обратку натяжитель не работает. Выход был такой - откручено верхнее крепление генератора и тем самым появилась слабина. После натяжитель зафиксирован немного в натяг и генератор не без помощи какойто там матери поставлен на место. Всё работет уже пол месяца и ничего нигде не скрипит.