При вхождении в крутой поворот, старайтесь предварительно сбросить скорость на прямой, не продолжительными плавными нажатиями. Перед вхождением в поворот, для нагрузки передней части автомобиля кратковременно резко нажмите педаль тормоза, в самом повороте тормозить нежелательно,на переднеприводных автомобилях не будет лишним слегка поддать газу.
Как можно на QG18 после снятия компрессора, уже без него ремень поставить не оригинальный? Натяжитель не при делах остаёца и не знаю как быть. Сказали можно генератором натянуть но придумать крепление другое надо. Тоесть компрессор на помойку, а новый ремень поменьше воткнуть уже без компресора.
Поблагодарил(a): 3
Предупреждений: 0
Я об этом тоже думал,когда подшипник кондиционера зашумел,поехал в сто,чтоб ремень в обход поставить.но мастер отговорил ,грит что скоро жара пожалеешь,и подшипник решил менять. А так проконсультировался,ремень нужно подбирать на месте,делают замер старым ремнём,и вычисляют какой подойдёт,ролик при этом отпускают в крайнее нижнее положение
Я на сто был. Сняли компрессор, а натяжитель тока в одну сторону может ремень натягивать, собрали и всё. В другую никак. А кондишкой за всё владение правами ни на одной машине ниразу не пользовался.
Сообщение отредактировано 28 апреля 2013 14:43. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 24
Предупреждений: 0
Вчера исключил компрессор, выведя его из под ремня. Очень долго подбирал ремни. Пробовал 3-х ручейковый 850 который идет на водяной насос, протягивал над роликом как на рисунке. Во-первых, он немного длинный и полностью не натягивается. Машина заводится, зарядка с генератора идет, но свист стоит бешеный. Пропал после 10 мин. Во-вторых, работа самой системы натяжения ролика такая, что он работает на оттяжку, а не на прижим. И прижимая ремень вверх, ролик опускаться все равно вниз, на сколько ему позволяет отверстие овальное на креплении. Надо ставить гайку, которая не будет давать свободно падать ролику. Я использовал ремень 6РК823. Поставил его как положено, в обхват ролика, соответственно механизм натяжки заработал правильно. Но немного не хватило хода натяжки, при заводке был свист, но потом пропадал. Пришлось чуток отодвинуть генератор, подложив гайку между двигателем и верхним ухом крепления генератора, тем самым ремень натянулся. Теперь все отлично. Мое мнение - ремень 6РК810(815) самое то, но к сожалению в магазине не было именно такого, а на 800 уже короткий и даже напрямую без ролика невозможно натянуть.
P.S. Ремень 6РК823 вроде от калины, есть в любом магазине по отечественным авто. Сам брал в магазине, который специализируется именно на калине и на ниве "шеви".
Сообщение отредактировано 13 мая 2013 16:15. Редактировалось 1 раз(а)
6pk860 встал как надо. процес натяжки только геморойный оказался так как в обратку натяжитель не работает. Выход был такой - откручено верхнее крепление генератора и тем самым появилась слабина. После натяжитель зафиксирован немного в натяг и генератор не без помощи какойто там матери поставлен на место. Всё работет уже пол месяца и ничего нигде не скрипит.