Если вы оставляете машину на ночь во дворе и побаиваетесь за сохранность колес, старайтесь по-возможности ставить машину боком к бордюру вплотную колесами. По крайней мере у вас останутся те 2 колеса, которые были прижаты к бордюру - под них невозможно будет ни поставить домкрат, ни снять со шпилек.
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
А, ну это уже мой аналог , CANON EF 50 mm f/1.8 II ,максимальная резкость от 2.2 . Я сколько сравнивал эти объективы пришол к выводу,что делают их из одного стекла ,толь крышечки разные.
Добавлено спустя 6 часов 40 минут 11 секунд:
Хэх,достал свой полтинник с полки ,так сказать проветрить
Поблагодарил: 47
Ну вот и моего немного: 1. Черно-белое фото - очень нравится. Я канеш только начинаю, но меня влечет именно к черно-белому фото, они у меня лучше получаются
2. В цвете хорошо получилось, хоть и близко. Вообще близко делать хорошие фото очень трудно, это я уже понял.
3. Еще одно ч/б. Хорошо словил момент.
4. Фото объекта, не обращающего внимания на фотографа. Необычно, захватывающе, но как мне кажется нужно успеть поймать тот самый момент, уже не поставишь человека как тебе удобно.
Как то так......жмурясь жду критики в свой адрес
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть
Цитата: sanya
Вообще близко делать хорошие фото очень трудно, это я уже понял.
Зависит от конкретного объектива всё. Вообще портреты какраз когда ближе от сёмки и меньше зажата диафрагма снимают.У вас судя повсему фотоаппарат всё выставляет по свету. Поэтому сильно контрасные фотографии,волосы сливаются в чёрное и фон очень прорисован. Незнаю какой у вас фотоаппарат ,нет инфо ,но лучше снимать тогда в рав и потом слоями в фотошопе собирать с разной экспозицией.А так фотки клёвые кроме второй,там бы отделить от фона девушку и цветокорекцию ,чтобы от берёзки лицо отличалось,видимо стоял неправильно баланс белого.
chipars, спасибо за критику. Я еще только начинаю разбираться во всех премудростях фотосъемки, поэтому только номинально знаю, что такое рав, диафрагма и экспозиция. Все эти фото сделаны почти в авторежиме. Фотошопом не балуюсь и как то против этого, за естественность. Стыдно канеш использовать непростой фотоаппарат по простому, но пока так. Кстати, модель Sony Alpha 290, объектив стандартный.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть
Цитата: sanya
Кстати, модель Sony Alpha 290, объектив стандартный.
Кстати очень неплохая моделька ,во первых у ней в тушке стоит оптический стабилизатор и любой объектив от сторонней фирмы в том числе и от советской оптики через переходник уже начинает работать как дорогой со стабилизатором для нас. Да и вообщенеплохая моделька ,у моего друга такаяже и я с ним неоднократно счёлкал неплохие кадры вышли даже на ките. А про фотошоп зря ,он в первую очередь нужен для ресайза если вы собираетесь выкладывать фотографии,да и просто добавить резкости в нужных местах плохо не бывает.
Nerd74, Павел, спасибо! Вечером жене заценю фото, думаю будет рада
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
chipars, у отца где то в гараже осталось много чего со времен СССР. Точо помню, что у него был фотоаппарат ЗЕНИТ, а вот производителя объектива не помню. Ты не в курсе, пойдет он на мой фотик и будет ли достойной такая замена?
пойдет он на мой фотик и будет ли достойной такая замена?
Подойдёт ,но только через переходник ,а вот будет ли достойной замена или нет ,это решать вам,не каждый может пользоваться мануальными объективами .Дело в том,что снимать надо в ручном или если с чипом то с приоритетом диафрагмы. Про счёлк и пошол сразу можно забыть. Зато даёт повод почуствовать и разобраться с фотоаппаратом и делать снимки с творческой основой потом невзирая какой объектив стоит. Одно скажу точно,что чёрно белые портеты и цветные однозначно живее на мануальной старой оптике ,они дают объём и мягкость не теряя чёткости .
Сообщение отредактировано 30 января 2013 13:47. Редактировалось 2 раз(а)
Иногда стал балываться ночной фотосъёмкой ,нравится своими необычными цветами.
Тут пытался снять только мост с замочками ,но ночью прорисовка фона лучше и идея не совсем удалась.Снимал тамроном на 100 мм ,исо только 100 ,выше нельзя ,совсем другой эффект выходит.Выдержка: 30 сек со штатива в приоритете диафрагмы.
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 1
немного есть проводки . если больше, то может быть уже смаз и самого мотоциклиста. я сейчас занимаюсь доделкой машины. да съемок много. времени вообще нет.