При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Вчера резину летнюю в Express-шине приобрел Nokian Hakka Green 195/60 R15. 3500 за колесо получилось, по магазинам такую смотрел около 4000 стоит, так, что неплохой вариант по моему
посетитель
Поблагодарилa: 0
Предупреждений: 0
Мальчики, посоветуйте зимнюю резину и где в екб можно ее приобрести с максимум экономией. Застучало в районе левого переднего колеса при съездах с лежачих полицейских. От сюда вопросик, где делают диагностику ходовой, чтоб сказали что заказывать и в дальнейшем у них же поменять.
гуру
Поблагодарил: 269
Оля. привет! посокльку я не силен в определении качества шин, то кидаю тебе ссылку на мануал по выбору и магазин, где можно за недорого взять. по поводу стука, погугли по форуму, тем куча, да нужно больше симптомов... да и помогут там быстрее
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
посетитель
Поблагодарилa: 0
mizhik, где и сколько обойдется загрунтовать и покрасить новый бампер? кстати в autodoc.ru бампер 1000р новый API DT07000000000 Бампер передний 1 032,78 RUR зарегистрируйтесь, позвоните менеджеру и скажите что вы из опель клуба и вам зделают постоянную скидку опт2
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
давно хотела обновить лицо птички. Фары родные давно уже без креплений, да и бампер оставлял желать лучшего. и вот что заказала в автодоке: API DT07000000000 Бампер передний 1 032,78 RUR DEPO 2151196LLDEM2 Фара 2 610,70 RUR DEPO 2151196RLDEM2 Фара 2 610,70 RUR NISSAN 21430-01F02 Крышка радиатора 344,53 RUR TERMAL 2573451H Радиатор 1 851,09 RUR термостат на 88градусов поменяла недели 3 назад, рекомендую всем, сафари обеспечено
интересующийся
Поблагодарил: 0
Цитата: Олюшка
Застучало в районе левого переднего колеса при съездах с лежачих полицейских
Думаю...Тяга либо наконечник, могут вместе =)
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Цитата: Striker
Вчера резину летнюю в Express-шине приобрел
Експерсс-шина, возможно дешевле чтото, но есть и дешевле , лучше искать надо Приобретал 2 раза разные шины и диски ...одно отвращение ... Работать не умеют. Манагеры - айболы тупые...
1) На сайте написана стоимость шины 3324 за штуку... оказываеться эта цена действует только на 4 колеса сразу, я приобретал два и после заказа столкнулся с большей ценой возле 4000 (Kumho Зима) перебранка с манагерами ни к чему не привела.
2)В тот же момент заказываю для зимы диски (две шины у меня уже были помимо кумхо заказанных в пункте 1) скромно - китайские н2о цвет сильвер под цвет был авто... В итоге , цвет был черным , по случайности манагеров.
3)Записываюсь на шиномонтаж.... ( При приезде оказалось что меня забыли записать...Мат творит чудеса , я якобы попадаю без очереди...
4)При покупке 4 колес и 2 шин = дали "мего" скидку на шиномонтаж 50%....кака я подумал мне понадобиться на 15 литье около 600 рублей , но ни тут то было ... 50% были только на забартовку (50р скидка)
5)При подборке дисков никто о гайках никто ничего не напомнил , - итог не подошли дырки под 19 ключ а были 21 которые не лезли ...но в шиномантаже успешно предложили поискать ....нашли 50 р штуке = 50р*16болтов = около 800 если память не изменяет, я отказался от "мего"услуги шиномонтажа и купил на новомоскоском за 25 р штука.
Ну вот впринципе как я проклял Экспресс Шину ...желаю не оступаться и проверять все что они говорят...
интересующийся
Поблагодарил: 4
А я покупал шины в Арсенал колеса. До закрытия магазина не успел. Манагер взял колеса домой к себе и в выхи забрал их. Забортовывал в шиномонтажке в доме техники на Бардина-Чкалова. Очереди нет. Сходил в кино сначала на хоббита, а потом сразу за углом поменял колеса.