…В сильный мороз, смажете окна смесью, состоящей из одной части насыщенного раствора поваренной соли и двух частей глицерина. Эту смесь следует наносить перед выездом, так как она предохраняет стекло от инея в течение 2-3 часов.
Также запотевание окон предотвратит крепкий раствор поваренной соли (2 столовых ложки на стакан воды). Он же поможет быстро очистить замерзшие оконные стекла. Приготовленным раствором протирают стекло до тех пор, пока с него не сойдут иней и лед, а затем протирают окно мягкой сухой тряпкой. Кроме того, стекла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной
Поблагодарил: 274
Предупреждений: 0
Цитата: Даниил
машинка Блюбик, SR-20, колодка 16-pin.
Если колодка 16-ти pin'овая (OBD2), то все что угодно на OBD2 подойдет. Может, будет не все датчики считывать, но это уже вопрос в первую очередь к ПО, и только потом к адаптеру.
Добавлено спустя 59 секунд:
Про переходники с Consult'а на OBD2 не слышал, на мой взгляд они крайне маловероятны.
Поблагодарил: 0
любой адаптер типа такого
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
подойдет для диагностики двигла. Прога - TECU.
Тот адаптер, который у тебя заказанный (14-пиновый) подойдет для диагностики АКПП, ABS, подушек. Проги - TECU второй версии, Nissan Scan Tech, DDLreader.
Подробнее читай первый пост в теме
Цитата: klay
любой адаптер типа таког
Прошу совета! У меня есть адаптор K-Line, через него смог подключится только с помощью OBD II SCANTOOL OBD TECH GENERIC V1.17 в режиме NISSAN ENGINE. Протокол полностью отличается от OBD II ISO.[/b]Но у меня проблема с ABS, горит Check и не работает спидометр и тахометр.[b] К ABS можно подключаться только по Tx Rx. Адаптор такой есть, Но какую программу нужно для моей машины - не представляю, хотя получил из И-нета всё, что только мог. Машина Nissan Bluebird Sylphy 2003 рестайлинговая. Може подскажете ссыли на такие программы.
Сообщение отредактировано 10 июля 2012 08:04. Редактировалось 2 раз(а)
Но там пробовать через K-line. У меня не работает, но вроде у кого-то ОДНОГО работало. Но это не проверено.Или пробуй по адаптеру Rx-Tx (Consult-1) прогу Nissan Scan Tech .
Сегодня выяснил с помощью тестера и схемы, что у моего NissBluSylph контроллер ABS на K-Line. Получил и попробовал TECU III. Работает только с EFI(управление двигателем). Больше ни один профиль не отвечает, в том числе и ABS. Не могу найти протокол обмена с ABS через CONSULT II с NissBluSylph или варианты. Запрограммировал бы сам, проблемы с этим нет.
Если ABS 100% на k-line, и ТОЛЬКО на k-line, то пробуй TECU-2. И еще можно попробовать FullScanTechOBDII-v.1.38, именно с нее протокол взяли для TECU-2, на сколько я знаю. Последнюю прогу, если не знаешь где взять - смотри первый пост
Если ABS 100% на k-line, и ТОЛЬКО на k-line, то пробуй TECU-2.
Спасибо за участие. Я обнаружил, что я плохо зажал заземление на корпус в районе воздухофильтра(недавно откручивал). Начал проверять тестером на разьёме и обнаружил. Зажал и контроллер на ABS заработал и спидометр и одометр и связался с компьютером через K-Line и TECU-3. Но неисправность осталась в цепи датчика правого колеса. Погорела входная цепь в контроллере ABS данного датчика. Купил новый блок (в смысле б\у). Завтра буду проверять, но заменять -это прокачивать тормоза всех колёс - неохота ужасно. Теперь буду делать адаптор для Tx Rx входов других устройств: AT и т.д. Есть мысль довесить к моему K-Line адаптору мастеркитовскому.
Всем доброго вечера! Ребят выручайте не могу понять почему, но у меня нет подключается кабель диагностический.. До этого работал нормально.. А теперь не хочет вообще подключаться, пишет что не может подключиться к эбу. Думал проблема в проводе или программе, Жены машину и другие машины нормально считывает, а мою вообще нет, вообще не знаю что может быть :( Может кто знает? Буду оч признателен. Может там где предохранитель стоит или еще что? На всякий опишу порядок подключения, зажигание и подключаю, или завожу подключаю.. Тоже ничего не помогает :(