При движении по трасе за грузовиком, он может мограть сигналами поворотов. Зачастую это означает: левый сигнал - есть \"встречка\"; правый, - нет встречки, - можно обгонять. Так поступают вежливые водители грузового транспорта. После обгона включенная вами \"аварийка\" будет расценена как \"Спасибо!\".
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Друзья, дело обстоит так: Через два дня я собираюсь приобрести Nissan Bluebird Sylphy с треснутым лобовым стеклом (трещина идет по центру, в том числе и в зоне работы водительского дворника, если это важно). Кто может дать указания на статьи закона о регистрации, которые разрешают/запрещают прохождение осмотра с таким недостатком? Слова "я прошел/ я не прошел" - извините, не рассматриваю - сколько читал про это, так никто четкого ответа и не дал, можно ли ЗАКОННО пройти осмотр с разбитой лобовухой или нет. Меня интересует конкретика, чтобы я мог при осмотре сослаться на определенную статью, посмотреть в удивленные глаза инспектора и спрокойно закончить регистрацию
Добавлено спустя 25 минут 1 секунду:
Погуглил, нашел указание на ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ст. 3, 4-й абзац. Якобы на основании этой статьи регистрация запрещается. Читаем: Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства: конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах. То есть, получается что в законе о регистрации идет ссылка на "правила, нормативы и стандарты в области обеспечения безопасности дорожного движения" А где же найти эти самые нормативы-то???
Поблагодарил: 17
vitamin_nvkz, Как вы не любите пользоваться поиском
Цитата: vitamin_nvkz
А где же найти эти самые нормативы-то??
Не поверите, в гугле....
ГОСТ Р 51709-2001 (Техосмотр) 4.7.2 Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается.
Цитата: ZhekaBS
ГОСТ Р 51709-2001 (Техосмотр)
Спасибо за гост, статья понятна. Тогда еще вопрос: А имеет ли это отношение к осмотру перед регистрацией или нет? Ведь в течение месяца я должен буду ТО пройти, к этому сроку бы и поменял...
vitamin_nvkz, А причем тут осмотр? Это же сверка агрегатных номеров, а не осмотр..... А если на эвакуаторе привезли машину на сверку? или на тросе? ведь и снимаю и ставят такие авто Меня другое заботит, как вы застрахуете машину, если не пройдете ТО?
как вы застрахуете машину, если не пройдете ТО
Объясняю Я хочу поменять стекло после переоформления. И техосмотр, соответственно, пройду)
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мой вопрос первоначальный как раз и заключался в просьбе разъяснить правила прохождения осмотра перед регистрацией. Осмотр - это сверка номеров, по идее, только кроме номеров, я так понимаю, они еще много чего смотрят. Или права на это они вообще не имеют?
Вы не поняли, я про то, что поставив на учет автомобиль, вам потребуется новая страховка, которую не дадут, без предъявления талона ГТО. Или вы ее "на номерах" покупаете? Как вы после постановки на ней уедете то?
Цитата: vitamin_nvkz
Или права на это они вообще не имеют?
Ну если в вас лом в табличке номера агрегата не торчит , то больше ничего они не смотрят. Тем более, что это не пункт ГТО, а всего лишь сверка и регистрационный пункт. И уж тем более, капот на сверке открыт, хрен они там чего на стекле увидят....
Ну если в вас лом в табличке номера агрегата не торчит ag
Или вы ее "на номерах" покупаете?
Да, с номерами беру. Талон ГТО действителен до июля, кажется. Насколько я понял, в этом случае я в течение месяца прохожу ГТО и без проблем оформляю страховку.
Да, только один ньюанс............Для получения полиса необходимо, чтобы срок действия предъявляемого талона ТО истекал не более, чем за 6 месяцев до момента истечения срока приобретаемого полиса ОСАГО. Иначе страховку не дадут - нужно ехать и проходить новый техосмотр.
Этот момент я тоже уточнил в страховой неделю назад. Мне объяснили так: сначала мне выписывают какую-то временную страховку (стоит около 700 р), она действует неделю или две, не помню. За это время я должен пройти ГТО, и потом могу купить у них норм. страховку.
Поблагодарил: 11
Для получения полиса необходимо, чтобы срок действия предъявляемого талона ТО истекал не более, чем за 6 месяцев до момента истечения срока приобретаемого полиса ОСАГО. Иначе страховку не дадут
Я недавно ниву купил,мне дали страховку без проблема. А осталось до окончания талона ТО чуть больше 30 дней.
Цитата: Morfeus
Я недавно ниву купил,мне дали страховку без проблема. А осталось до окончания талона ТО чуть больше 30 дней
Да, уверен что можно и так сделать, если в страховой агент добрый попадется У меня отец месяца два назад тоже без проблем страховку годовую оформил, талон ТО тоже заканчивался