При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Витя, привет. В первую очередь спасибо твоей жене за фото, оно удачно подошло в аватар, ну и вообще, удачная фотка. Про Шорную....., делал там диагностику двигателя белого, все отлично, через 3 мес-лямбде кирдык, могу допустить -плохой бенз, но вряд ли, заправляюсь на одних и тех же АЗС, там же делал диагностику ходовки, результат-у вас все ок, надо тока пыльники с отбойниками на стойках поменять, на Хмельницкого сказали-нужно менять сайлент-блоки и стойки еще, поиенял, жопа перестала чувствовать асфальт, сравнение очевидно. А по лямбде.... а если не бенз? диагност должен был сказать, скока моей лямбде еще жить хотя бы ориентировочно, действительно ,дело было не в бензе, я за день до загорания чека закусился с сильфиком до 170, а вот потом чек загорелся, вот диагност на Хмельницкого сразу сказал, что я газовал круто, так и было..., выводы я сделал, тебе их не навязываю, просто делюсь своимим впечатлениями, но на Шорную я -ни ногой...
Добавлено спустя 8 минут:
Кстати, на холостом ходу, на прогреве когда машина работает, это как-нибудь АКБ взбадривает?
никак
Сообщение отредактировано 21 января 2009 23:07. Редактировалось 1 раз(а)
Доброго времени суток, земляки! Подскажите пжлст. Такая проблемка возникла. Ехал с Кузбаса на днях.Все отлично, 140 км\ч ~3800 обор. Музычка приятная, любимая дремлет рядом)) Все ОК! В журавлях стандартная остановочка минут на 15. Показалось что колесо приспущено, достал компрессор воткнул в прикуриватель, проверил давление все ок, даже не использовал. Сели, поехали и прикуриватель отказался работать! У меня тама ФМ-МР3шка стоит. и в добавок тяга пропала тапка в пол упирается, а машинка больше 120 не хочет ехать . Ну про потерю резвости понятно (спасибо сайту ), датчик кислорода походу скончался, а при чем здесь прикуриватель? Можт какиенибуть предохранители? (это из ТАЗовского опыта) И почему все враз и вместе? И подскажите где в Сибе эту лямбду купить мона (для сингапурца), и воткнуть подешевле. И сколько на это понадобится пособий по безработице?
профессор
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
perpetums, Ну на место вкрутить и выкрутить её думаю самому можно, на синга она четырёхпроводковая, у меня так по крайней мере, а вот где купить подешевле х.з.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Я сейчас свой стартер в ремонт сдавать поеду на Фрунзе 104а в "Сибстартер", вчера сам его разобрал, а из нутри столько хлама вылетело(грязи), в итоге щётки сточены почти под "0". Сколько возьмут за ремонт потом напишу, но снимать его полная "*ОПА", тем более когда на улице такой холод!Но ничего, закаляет и за 30 минут всё было снято_))))
Фссеемм здрасьти.
По сигналке, если с сигналки стартер не крутит, то меняй акум 100%. У Серёги на 666 так же было, с ключа заводит, с сигналки нет. В итоге купили новый акум на 55 а/ч и всё гуд, уже вторая зима пошла!
подмастерье
Поблагодарил: 2
2 Sailens - у меня такая же фигня, в сильный мороз с сигналки не крутит. но акк новый! с ключа на раз заводится. может конечно время работы стартера минимальное стоит..
___________________________ Bluebird Sylphy, QG18DE, 2002 Vi ракета!
подмастерье
Поблагодарил: 1
Цитата: drynich
Выставил прогрев на каждые три часа по 12 минут и время работы стартера при запуске 4 секунды, чтобы уже наверняка. Машину сегодня утром брать не стал. Решил ей выходной строить. Пусть постоит, отдохнет. Греет сама себя и ладно. Сижу вот на работе и не знаю, как она там прогревается или нет...
Вообщем итог эксперимента: Простояв ночь + день на морозе около -30, к моему возвращению с работы вечером машина уже стояла замерзжая колом. Под капотом -26, в салоне -32 попытка запуска с брелка выдавила кривую ухмылку у машины. С ключа- пол-оборота стартера и не более. Вообщем полный повод для танца с бубном вокруг машины. Танец содержал следующие элементы- несколько попыток завести с ключа, включание выключание дальнего света, снятие АКБ в -27, оттаскивание его домой (ну и тяжелый он, сцука, хоть и маленький), дома его отогревание- сначала возле батареи на ночь, а утром "горячая ванна" в тазике для догона температуры. Поставил и вуаля, завелась в три поворота стартера max рычала правда "яки аццкий зверь" пока прогревалась. Отключил КК пока не нагрелась до раб. температуры. Настройки не сбились, ХХ в порядке. Выводы: нада менять АКБ
___________________________ BlueBird Sylphy 2003, дрыгатель:QG-18, униформа:QG-10, цвет: EVO (beige/gold)
подмастерье
Поблагодарил: 2
"на 24часа сбрось клеммы аккума"
А эта цифра обязательная??? если скину часов на 12 - не поможет???
я сбрасывал больше >24ч, не помогло чек продолжал гореть
Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
2 perpetums - может бенз говеный залил? на какой-нибудь сибнефти? у меня такое было пару раз, пока не выкатал старый - ехала в натяг сколько тапку не дави про прикуриватель хз
Сообщение отредактировано 22 января 2009 11:47. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy, QG18DE, 2002 Vi ракета!
мастер
drynich, Можешь как я те говорил погонять акум... и померь в нем плотность ....возможно поможет , ну а если старый то смело меняй... я арктику взял 62ую и не жалуюсь.. дешево и сердито
___________________________ QG10, 1.8Vi, 2003г. + Liberty RM12 2.0 2003г
Леопольд
Поблагодарил: 17
Чуваки, а я на своём маленьком аккуме и вчера в 8 утра в -33 завел с ключа спокойно и сегодня в 6 утра то же.......тьфу-тьфу-тьфу..... перед этим стояла пару суток и все равно завелась.....танцев с бубном, включений дальнего, попыток завести с брелка не было..........
подмастерье
Цитата: ZhekaBS
Чуваки, а я на своём маленьком аккуме и вчера в 8 утра в -33 завел с ключа спокойно и сегодня в 6 утра то же.......тьфу-тьфу-тьфу..... перед этим стояла пару суток и все равно завелась.....танцев с бубном, включений дальнего, попыток завести с брелка не было..........
Ну дядько вы счастливчег!!! ...смотри, прикоммуниздим у тя АКБ, раз он такой живучий у тебя
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Цитата: IGuruI
я арктику взял 62ую и не жалуюсь
Чё за АКБ? С маленькими клеймами и +/- "наоборот"??
___________________________ BlueBird Sylphy 2003, дрыгатель:QG-18, униформа:QG-10, цвет: EVO (beige/gold)
Леопольд
Поблагодарил: 17
Цитата: drynich
Ну дядько вы счастливчег!!! ...смотри, прикоммуниздим у тя АКБ, раз он такой живучий у тебя
Андрюх, да тут похоже не только в аккуме дело........заводится и всё тут, тяжело правда, с третьей попытки, но заводится Кстати никаких прогревов я не включаю и не включал никогда.........нафик бенз то палить!?!не завелась - тролейбус......нах машинку мучать?!?
подмастерье
ZhekaBS, да у меня тоже заводится нормально. Тока АКБ все портит. Я же написал. Машина простояла на почти -30: ночь+день+ночь. Я утром АКБ отогретый воткнул, и ключем завел сразу, стартер максимум сделал 3 оборота... ...хорошо мы с тобой обслужили машины к зиме только я вот пожадничал, АКБ не поменял, как советовали
подмастерье
Nelechka, не охото говорить, а то Женька опять скажет что кашмарю почем зря, но у мну знакомая в ноябре, когда морозы ударили движку себе заклинила на Мурано из-за масла...она короче мало того очередную замену прошляпила, так у неё ещё тоже было залито какое-то "летнее" масло.