Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
Цитата: cam
Итак, сегодня, наконец, страховая вынесла окончательное решение.Не без помощи хороших людей, в том числе Антона [aap] и его любимой девушки Анны, оценка повреждений составила 114 тыс. руб.Опять же, не без помощи хороших людей, страховая компания Росстрах отказала в выплате водителям Тойоты и Газели, так что я получу полную сумму.
Если ДТП произошло в той последовательности как написано на этом форуме, то: Если честно, мне кажется слишком уж перегнули со знакомыми...
В данной ситуации ОЧЕНЬ жалко газель, ехала себе спокойно по своей полосе а тут её и спереди долбанули, отскочив, налетела задом на другой авто, и ей досталась львиная доля повреждений, и восстанавливать владельцу самому (поставьте себя на его место). Очень странное решение Росстраха. Никогда там не буду страховаться. Тойота соответственно...
при всём уважении cam, но моё имхо: НЕ СПРАВЕДЛИВО!
Сообщение отредактировано 19 марта 2010 09:14. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 АКПП 2WD - продан. Renault Megane II 2004 г. 1.4 МКПП 2WD - продан. Opel Vectra C 2008 г. 1,8 робот 2WD - управляю.
подмастерье
Поблагодарил: 1
Цитата: mitricc
я,так понимаю, "тайвань" покупать не пришлось с такой выплатой? а то похожая ситуация,хотелось узнать,как встают тайваньские железки..
Выплата выплатой, а есть и другие неотложный нужды :) Я взял: - оригинальное б\у крыло (около 5 тыс. на заказ). Примерял тайваньское, но оно сильно отличается по штамповке, встает криво и сильно заметно различие на креплении под капотом; - оригинальную фару почти даром, просто повезло; - тайваньский бампер (за 3,5 тыс. руб. в хорошем магазинчике на Горького). Встал отлично, ни зазоров, ни каких других проблем. На ощупь чуть мягче родного, но это мелочи. - оригинальный молдинг в цвет (около 4 тыс. на заказ). На разборках отдельно не нашел, а в сборе с бампером очень дорого. - нашел локер и бачок омывателя примерно по 1 тыс., но так и не купил. Капот и телевизор так поправили и покрасили.
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Цитата: Versa
мне кажется слишком уж перегнули со знакомыми...
На самом деле, во всей истории до сих пор не поставлена точка. Конечно, нашлись недовольные и подали на страховую и виновника в суд, который длится до сих пор, заседаний уже было несчетное количество. Была проведена комплексная экспертиза, по результатам которой 100% виновным признан водитель Опеля. Интересно, что параллельно с этим, хозяин Газели подал иск в мировой суд, втихаря выиграл его и даже предоставив решение в Росстрах получил выплату в размере 60 тыс. руб. Куда смотрел Росстрах неизвестно, и вряд ли мы когда-нибудь узнаем, т.к. его филиал в Челябинске сейчас ликвидируется. В пролете остался только водитель Тойоты, но он, честно говоря, приборзел. Оценка его повреждений составила что-то около 430 тыс. руб. при стоимости автомобиля тысяч в 500.
интересующийся
Поблагодарил: 14
В виду характера, требующего справедливости, успокоил. Хоть так, а то однобоко как то получалось по итогу на 13 марта 2009г.
p.s. Удачи на дорогах!!!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 АКПП 2WD - продан. Renault Megane II 2004 г. 1.4 МКПП 2WD - продан. Opel Vectra C 2008 г. 1,8 робот 2WD - управляю.
интересующийся
Поблагодарил: 5
Немного не в тему , но после небольшого дтп (царапина на заднем бампере) подал заявление в Росстрах (моя страховая) дак они мне оценку уже 3ю неделю обещают сделать да все никак не сделают ссылаясь на множество дел и нехватки времени. Вот меня вопрос мучает я вообще дождусь хоть чего-нибудь ???как у них с выплатами ??? п.с. зря не взял деньги у виновника на месте (((
Сообщение отредактировано 19 марта 2010 17:16. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2wd G10 QG18DE 2000г - теперь уже бывшый Toyota Harrier
подмастерье
Поблагодарил: 1
Цитата: skorpion-82
как у них с выплатами ???
Уже летом, когда я ждал свою выплату, дела у них обстояли не очень хорошо. Меня, даже с хорошими связями, мурыжили пару месяцев. Кто-то жаловался, что ждал выплату полгода. Сейчас филиал в Челябинске вообще закрывается, но основной офис у них в Новосибе, может в вашем городе дела идут по-лучше.