По статистике, большинство аварий случается не далеко от дома. БОльшую часть времени мы ездим по нашему собственному району, где чувствуем себя комфортнее и утрачиваем бдительность.
А у меня кореш - газелист. И если он не подрежет, не нарушит, то них.ра не получит. Сам не раз с ним ездил, давя не существующий тормоз. Я не защищаю, просто им иначе никак.
Лично я всегда с уважением отношусь к другим участникам жение, даже к газелистам, всегда пропускаю с остановки, если вижу что кто то хочет порваться в мой ряд, а я никуда не спешу, то пропускаю, не всега конечно, но иногда бывает, НО когда эти горные козлы (не сочтите за рассизм) либо другая живность за рулем маршрутки, даже не глядя в зеркало и не включая поворотник подрезет, я делаю следующее, обгоняю, торможу и тупо отрываю боковое зеркало (монтировочка всегда под рукой, привычка) со словами "на*уй оно тебе нужно", вы неподумайте плохого, я не понтуюсь, просто с этими существами иначе нельзя...некоторые понимают только силу...
p.s. хотя есть на маршрутках, да и пожалуй их большинство, нормальные водилы, за сим респект тем кто уважает других участников движения...
p.p.s. ну естественно это я про свой город, Вам ребята в Челябинске, либо в другом городе должно виднее как себя вести
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Цитата: Romahmao
я делаю следующее, обгоняю, торможу и тупо отрываю боковое зеркало (монтировочка всегда под рукой, привычка) со словами "на*уй оно тебе нужно"
После очередного зеркала рисуй звездочку на борту машины (как во время войны на самалетах рисовали) а потом когда штук по десять звездочек появится на каждом борту глядишь маршрутчики увидя звезды побаиваться будут
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,8 Vi 2002 QG18DE
С неба рвет хмельная муть Для чего ему я каюсь? Скоро верою отмаюсь Вместо крови в жилах ртуть (ДДТ Ю.Ю.Шевчук)
Поблагодарил: 17
Romahmao, Пардон, а зачем опускаться до "горных козлов" и отрывать зеркала?? Во первых они везут людей......и то что ты подрежешь этого умника людям удовольствия не доставит...... ни в момент подрезания, ни после отрывания зеркала........
Поматериццо в окошко я иногда позволяю себе, но монтировка......... правило 3х "Д" помнишь?? вооот.......я его соблюдать стал и всё......и на душе спокойно и машина целенькая...... тьфу,тьфу,тьфу.........
Сообщение отредактировано 18 декабря 2008 12:27. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 121
У нас конечно газелисты тоже целая проблема, но я по этому поводу не парюсь, нужно прежде всего беречь тех кто в твоем авто едет, а от этого уже и своя манера езды, а когда слева от меня маршрутка, то в голове всегда проносится, остоновитесь здесь Не помните чьи слова? А газелистам просто нужно их игнорировать! И тогда порядок на дороге будет!
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
Газелисты проблема? Так жми на газ, не пускай в свой ряд. Они знают, что при ДТП придётся простоять весь день, денег не заработают и п..здюлей от хозяина огребутся. Вот когда учился, это реально была проблема!
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
НЕ про газели, но я жестко наказываю любителей в крайнем левом ряду ехать 50-60.!!! втанут в 2 ряда и не едут ни ..я . сначала фарами, потом по другому.. Но 70% девушки, которые не понимают или водятлы.. Зачем ты встал на прямой дороге без поворотов влево в левый ряд и едешь от 40 до 60??? Нельзя здесь материться, слов нет и сидишь очки надел никого не пропускаешь!!! У нас в Кемерово есть, как я ее называю объездная дорога, там нет светофоров, там нет ничего как трасса.. от почти одного конца города к другому, так встанут водятлы в левый ряд и едут как правый и никак не обрулишь...приходится наказывать! Моя средняя скорость там 80-90 не меньше, бывает до 120,, но когда я еду 60 или меньше на любой дороге и тем более вижу в зеркало что мешаю машинам, которые едут быстро, я всегда еду в правой полосе или перестраиваюсь если еду в левой, так правильно, а многие водятлы непонимают ни...чего. Из-за многих таких людей больше пробок на дорогах. Или когда пробка,, ну ты тронься побыстрее и проедет не 5-7 машин за светофор, а 12-15...Да нет же они потихоничку ползут, понадавали права всем подряд!! короче слов нет!!
Моё мнение, что большую угрозу на дороге представляют подслеповатые дедки на "Москвич-412" и "Шумахеры" на гнилых ВАЗ 2106 80-х годов выпуска. И те, и другие ездят по каким-то только им известным и понятным правилам, постоянно перестраиваясь из правого в левый на скорости в 30 км/ч и т.д. При виде таких, правило три "Д" выполняю без исключений.
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
Storm, вот из-за таких наказывателей потом ДТП и пробки возникают ...
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Цитата: dmi153
Моё мнение, что большую угрозу на дороге представляют подслеповатые дедки на "Москвич-412" и "Шумахеры" на гнилых ВАЗ 2106 80-х годов выпуска. И те, и другие ездят по каким-то только им известным и понятным правилам, постоянно перестраиваясь из правого в левый на скорости в 30 км/ч и т.д. При виде таких, правило три "Д" выполняю без исключений. ag
Да это вообще редкость .. сколько по трассе ездил .. видел там москвичи . они обычно прижимаются в право как можно ближе к обочине .. даже там где обгон запрешен, а прижимаются так, что хватает места не вылазия за линию ехать в своей полосе...
больше всего убивают гонщика на стареньких короллах .. сцуки во все щели лезут... что потом со светофора нормально не тронешься. а переживаешь .. не вильнет ли он куда .. не снесет ли тебе зеркало