Итак, все по порядку, Чель изначально было просушить пол, так как был случай, заехал в лужу, глубокую, и затопил весь пол, при этом возникла мысль, раз разберать, может заодно и проклеить, И сделать это по возможности бюджетно. Для этого купил 4 листа STP самой максимальной толщиной что нашел 4 мм, кстати, раньше клеил на обум, тупо приходил на рынок и покупал первое попавщее, и только в этот раз выяснил то толщина то разная, потому что брал в магазине, даже дещевле вышло чем на рынке, чет у нас на авторынках загибают цены, но это лирика. по деньгам вышло один лист 260 р, итого 1040 р.
По хорошему лучше использовать промышленный фен, легче идет процесс, но его у меня под рукой не было, хотя и так проблем не возникало, правда чем толше лист, тем сложнее работать.
Отсуствие фена компенсировал солнечным светом, но по законам подлости именно в тот день была облачная погода. Хотя помне самое главное это качественно обезжирить склеиваемую поверхность, для этого купил Ацетон, и вдобавок саму бутылку из под него использовал как валик.
щаг первый: как снимал сидушки не вижу смысла описывать, все просто, передние 4 болта, задние защелки и 2 болта, пластик тоже снимаеться очень просто, интересный факт, ни чего особенного в криплении не заметил, все как на наших, только все так четко подогнано, что снимаеться и одеваеться без проблем, и при этом не скрипит, не отваливаеться, и к тому же нашел штатный TV тюнер, оказался рядом с улиткой моторчика отопления салона, жаль позновато нашел, навигашку с монитором до этого выкинул.
шаг второй: снимаем напольное покрытие
единственное в чем была проблема, это то что пришлось разрезать у основания, так как мещала консоль
шаг третий: не знаю как точнее назвать, пусть будет снятие утиплителя
его тож пришлось порезать в том же месте что и напольное покрытие
шаг четвертый: сам процесс обезжириваем, не жалеем ацетона
Кстати, обратите внимание что присутствует штатная шумка, такой опции на наших машинах я отродясь не видел
на место под водителем и пасажиром ушло по листу, остальное частыми разошлось по всему салону
вот в принципе что у меня получилось
дальше собираем в обратной последовательности
Заключение: если честно то чего-то особенного не ощутил, не спорю, есть люди с музыкальным слухом, которые стразу заметят разницу, но я таковым не являюсь, другие скажут что работа выполнена не полностью, согласен, по хорошему еще сверху полагалось слой (не помню как называеться), но моя задача была сделать быстро и бюджетно, и как ознакомительная, просто руки чесались, вот и заморочился, по моему мнению штатная шумка выполняет свое предназначение, типо все включенно, а если с умом подходить, и все обклеивать, то машина потяжалеет значительно, и еще не ясно будет кто выйграл, вялая динамика и увеличенный расход тоже радуют мало, да и в копеечку все вылетет, если вы из тех кто понимает что не стоит в машину впихивать деньги, то это тот случай, единственное что буду обклеивать еще, то двери, они тоно штатную шумку не имеют, за одно и динамики поменяю, может и поувствую тогда разницу, но это уже другая тема.
[b]Оригинальная статья с комментариями:
Виброизоляция Виброизоляция
Промодерировал: Morfeus (3 сентября 2012 14:34)