Зачастую владельцам новых автомобилей (из начинающих водителей) боязнь ободрать металл сковывает руки и ноги. Чем больше они этого опасаются, тем чаще совершают ошибки!!!
Доброго времени суток форумчане. Возникла небольшая проблема. В раз перестала гореть половина подсветки панели приборов (тахометр и температура), панель не оптитрон. Может кто сталкивался с такой проблемой???
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 1.8 VI 4WD
Такого я незнаю,светят они отлично и ровно, только есть разница в рассеивателях у светодиодов-выпуклый и вогнутый это все визуально видно. Вогнутый направленного свечения типа пучок, выгнутый как линза рассеиват. У меня результат вот:
Только необходимо направить светодиоды (матрицы) на рассеиватель внутри панели.
Сообщение отредактировано 19 июня 2011 23:59. Редактировалось 1 раз(а)
Саенко Юрий, Ставил светодиодные матрицы название не помню кажется SMD, меняются почти легко, старые выкрутил новые вкрутил, но на практике новые не легко вставить (приноровился вкручивать маленькой плоской отверткой, только при этом НЕ НАДО ВКЛЮЧАТЬ ПОДСВЕТКУ). Я сначала снял старые поехал в магазин электроники и взял новые, пробовал белый цвет, красный но остановился на синем неоне. Маленькая хитрость, так как плата светодиода припаяна к держателю через две ножки, я светодиод направил (отогнул) в сторону рассеивателя внутри панели, и отгинать надо с учетом того что ты вворачиваешь его и надо примерно визуально посмотреть как ты его отогнёшь и куда он будет смотреть когда ты его вкрутишь (повернешь). Отгинал по причине направленного свечения диода, просто врутишь эфекта не будет, а направишь и все станет ярче.....
Сообщение отредактировано 20 июня 2011 01:28. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
Не на оптитроне, всего семь ламп! 2 из них идут на повороты, 1 на уровень топлива, 1 на уровень температуры охл. жидкости, 3 на спидометр (тахометра нету у меня)! Светодиоды ставить не решился, проблемно найти рассеивающие, ставил лампы, светит тускло, но симпотично!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 Basic QG10У815ХТ 54 - 2010 - 2015 продан Nissan Bluebird Sylphy 2004 г. 1.8 Vi QG10В996ЕН 154 - 2012 - есть Subaru Forester 1997 г. 2.0T STI SF5Р964ТЕ 154 - 2015 - есть
Сервис по поиску и доставке автозапчастей на легковые и грузовые иномарки (383) 214-31-92, 8-913-912-3192 https://vk.com/da54rf
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
похожая проблема! у меня к габаритам подключены туманки . вчера вечером обнаруживаю такую картину : не горят ни габариты ни туманки ни подсветка. ближний свет работает. что это может быть такое? дайте дельный совет
Добавлено спустя 44 минуты 27 секунд:
всё сделал))))
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 v 1.8
Сегодня обнаружил такую же проблему только наоборот. Погасла левая половина панели - спидометр и уровень топлива. Кто знает как разобрать панель? Какие там штатные лампочки?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. QG15 FG10