Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
профессор
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Привет всем!Интересуюсь вот каким вопросом.Может быть кто-то знает номера пыльников на стойки для полноприводного Силфи?Пришло время менять пыльники - но номера не известны,к сожалению.На экзисте мне выдали номер только для передних - 54052-0M012.Прислали даже картинку,по мануалу смотрел - очень похоже на пыльники для2WD Силфи.Про задние ничего не говорят - молчат как рыбы.Очень не хочется ошибиться с пыльниками(не в деньгах проблема,а во времени,так как менять буду сам).Заранее всем благодарен.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
профессор
Не знаю еще.Спасибо,Ваня.Отправил номера в экзис.Должны что либо прислать.Сегодня звонил в магазин Правый руль - передние пыльники (оригинал вроде) -650р за штуку.Задние(только оригинал как сказали,только из Японии) - 1550за штуку.Но они не уверены в применяемости , хотя я им давал номер кузова,так что жду ответа от Экзиста...
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
профессор
Поблагодарил: 0
Пыльники подбираються по диаметру стоек. Замерь штангенчиркулем диамерт и с этими цифирками в магазин. Ничего страшного не будет, если возьмешь не оригинал, а, например, пыльник с отбойником (они идут или цельным изделием или парой) от РБИ на 1-1,5 года хватит или, например, пыльник от тоета и д.р.
___________________________ Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать...
профессор
Спасибо всем откликнувшимся ,особая благодарность выражается Vanya.Номера пыльников ты,Vanya,дал правильные.55240-4M700-это самое оно,в точку.Стоимость на Экзисте 1 201,65 рублей.Цена конечно же расстроила.. То Turbo 555 спасибо за подсказку , буду выдумывать варианты.
Вот меня 1200 за задний пыльник совсем не порадовала, поэтому я купил пыльники от 2108 задние, они без отбойник. От старых пыльников отрезал отбойники, чтобы восьмерышние не спадали и все ок, грязь не попадает) задний пыльник от восьмерки мне встал 115 рублей за штуку)))
посетитель
Поблагодарил: 0
купил сегодня универсальные пыльники 250р. за шт. Они длиннее оригинала - закрывают весь шток. Отбойник более серьёзный - более массивный. И качество резины порадовало. Поставил. На мой взгляд они свою функцию даже лучше оригинала выполнять будут. Номерок вот не знаю - приехал в магаз - предложили - взял.
___________________________ Bluebird Sylphy 10.2004 4WD 1.8 (QNG -108813) с 2008г.