Одним из самых сложных и опасных маневров - обгон. Приступать к осуществлению обгона рекомендуется только когда разница в скорости движения обгоняемого и обгоняющего автомобиля составит не менее 20 км/ч, с обязательным соблюдением правил дорожного движения.
Поблагодарил: 269
Предупреждений: 0
парни, есть необходимость сделать рекламу услуги на заднее стекло (под клубной наклейкой). там, где печатают - просят 500 руб за создание макета. решил было сделать сам, но не могу понять, как? может кто то сталкивался, делал сам или заказывал, можете поделится макетом? или подсказать как его сделать, чтобы потом просто отдать на плотерную нарезку на пленке и приклеить буквы (как клубная наклейка в общем то).
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
1. Нарисовать рекламу в Corol Draw. 2. Отнести в контору, которая занимает резкой по плёнке. Таких полно в любом 2GIS - рублика: "материалы для наружней рекламы", "широкоформатная печать". 3. 1 погонный метр резки может стоить порядка 250 рублей. Сама плёнка не дорого... 4. Если рисунок сложный, то понадобиться "монтажка" - это плёнка с помощью которой переносится плёнка-реклама (она стоит подороже чем плёнка).
По сути тебе нужен режущий плотер для плёнки. В Короле пишешь текст, который тебе надо, выставляешь размеры в см., и бежишь в любую контору, которая делает наружку. Сразу скажу - что себестоимость операции - очень маленькая. Потому для физ. клиентов такие конторы пытаются навернуть 500% - "бизнес по-русски", тут ничего не поделать...
Для текста я думаю, тебе монтажка не понадобиться.... Так что только резка. Плёнки бывают разных цветов. Самый контрасный на авто - белый.
mizhik, Миш, в подпись ко мне загляни Пиши в аську или личку, все объясню
Для всех интересующихся:
Цитата: mizhik
судя по клубной наклейке, шрифт черный должен быть. при печати просто сказать что буквы белыми делали, да?
Шрифт делается контуром, на белом фоне. Т.е. буква внутри прозрачная. Выставляешь размеры в кореле естессно, и тащишь этот файл в плоттерную резку. Товарищам говоришь: Плоттерная резка, монтажка, вырубка (т.е тебе уберут все лишнее, на монтажке останутся только буквы, можешь без вырубки, но придется самому), цвет белый (ну или выберешь там, у них есть веер с разными цветами и видами пленок, но сразу скажу, белый цвет, виднее на машине лучше всего). Все это удовольствие у нас, стоит рублей 250